В Херсоне пройдёт "TAW - Таврийская неделя искусств / Zабалка"

В Херсоне пройдёт
10 ноября 2015 года.

В Херсоне уже в третий раз пройдёт фестиваль "TAW - Таврийская неделя искусств / Zабалка", он стал ежегодным  и проводится в нашем городе с 2013го. Проведение недели искусств  инициируется Херсонским центром европейской информации (действующим на базе партнерства ХОУНБ им. Олеся Гончара и Херсонской городской общественной организацией «Информационный центр поддержки малого и среднего бизнеса и инноваций»), а также кафедрой дизайна ХНТУ и факультета культуры и искусств ХГУ. Организаторы хотят показать срез культурной жизни региона этого года, включая как признанные достижения, так и просто наиболее типичные культурные или субкультурные явления.

Комплекс выставочно-концертных мероприятий в рамках проекта «TAW - Таврийская неделя искусств/Zабалка - 2015» проводится на базе помещений Херсонской ОУНБ им. Алеся Гончара в период 22-29.11.2015.

22 ноября - торжественное открытие «TAW - Таврийская неделя искусств /Zабалка - 2015» в Херсонской областной универсальной научной библиотеки им. Олеся Гончара (Зал 3-го этажа)
14.00 - Комплекс выставочно-зрелищных мероприятий, включая разнообразные мастер-классы, на всех 4-х этажах библиотеки и цокольном этаже.

Весь день работают чайные гостиные в формате культурных коммуникаций «Гончарный круг»

26 ноября - в 14:00 состоится текущая презентация хода первого областного конкурса «Таврийский сувенир»

29 ноября - 14.00 - торжественное закрытие «TAW - Таврийская неделя искусств /Zабалка - 2015» в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. Олеся Гончара (Зал 3-го этажа).

 

Организаторы фестиваля рассказывают, что "Zабалка в данном контексте - понятие, скорее, метафизическое. Во всяком случае, выходящее за рамки только исторического района одного отдельно взятого южного города. На это намекает и написание первой буквы. Херсон изначально был поделен балками на части не только в территориальном, но и в социокультурном смысле. И хоть некоторые балки исчезли, но границы никуда не делись. За балкой, за бугром - все это означает нахождение за какой-то границей. Иногда эта граница отделяет нас от общеевропейского культурного контекста. Но некоторым удается эту границу преодолевать. Выявлением таких личностей (или коллективов) и занимается проект".

Оргкомитет  фестиваля "TAW - Таврийская неделя искусств / Zабалка" работает на базе Регионального информационного центра.

Контакты 

Региональный информационный центр ХОУНБ им. Олеся Гончара: 0552 226448.
Координатор проекта - Наталья Владимировна Шальнова: 095 20 30 873; oreh62@list.ru.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости