В АТО пойдут 200 каховчан

В АТО пойдут 200 каховчан
22 января 2015 года.

В понедельник, 12 января, состоялось аппаратное совещание Каховской районной государственной администрации. Единственным вопросом повестки дня стало обеспечение проведения четвертой волны мобилизации. О ее трудностях и особенностях рассказал каховский военком Игорь Великорецкий. По его словам, согласно плану в армию от Каховки и Каховского района должны уйти 200 человек. Причем, сразу в зону АТО ребята направлены не будут. Вначале они пройдут медкомиссию, после чего будут отправлены на подготовку - рядовой состав на два месяца в Николаев, офицерский - в учебный центр «Десна» в Черниговской области.

Об этом сообщает "Типичная Каховка".

Как сообщила зам. председателя Каховской РГА Ольга Вакулич, на аппаратном совещании рассматривались механизмы наиболее успешной мобилизации жителей сел района. Так, теперь ответственность за распространение повесткой в армию теперь лежит не только на военкомате, но и на сельских советах, работники которых обязаны разносить призывные документы по домам. Кроме того, было решено создавать при сельсоветах призывные пункты, в которых будут тесно сотрудничать представители сельсоветов, военкомата и участковые Каховского райотдела милиции.

Также рассматривался вопрос о привлечении в армию 16 единиц техники, принадлежащей сельхозпредприятиям на территории Каховского района. Руководители предприятий отстаивали свои интересы, заявляя, что мобилизация техники может сорвать посевную кампанию.

С начала конфликта по сегодняшний день в зону АТО из Каховки и Каховского района ушло около 40 человек.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости