У Колыхаева создадут фонд для сбора дани с застройщиков

У Колыхаева создадут фонд для сбора дани с застройщиков
11 марта 2021 года.

Игорь Колыхаев решил создать целевой фонд Херсонского городского совета на 2021-2025 годы «Развитие инфраструктуры Херсонской городской территориальной общины».

Об этом сказано в проекте решения исполкома, который рассмотрят на заседании в марте.

Целевой фонд, в случае его создания, будет являться составной специального фонда бюджета Херсонской  общины и будет использоваться по целевому назначению. Распорядителем средств будет Управление капитального строителства, которое будет контроллировать Вегандз Мясникян

Главная цель создания - сбор дополнительных финансовых ресурсов в специальный фонд бюджета херсонской городской территориальной общины на финансирование мероприятий по развитию инфраструктуры.

Предполагается, что доходная часть Целевого фонда будет формироться за счет:
- добровольных взносов заказчиков (инвесторов), независимо от форм собственности и подчинения, осуществляющих строительство на территории Херсонской городской территориальной общины;
- добровольных взносов юридических и физических лиц, организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности, другой благотворительной помощи;
- других поступлений, не запрещенных действующим законодательством Украины.

Очевидно, что таким образом у Колыхаева решили собирать деньги на его личные пиар проекты типа реконструкции парков или площади возле горсовета.

По информации МОСТа, вчера в одном из ресторанов состоялась непубличная встреча мэра с застройщиками, на которой им презентовали эту новаторскую идею с фондом.

Первым делом мэр решил собрать с них деньги и купить спецтехнику для уборки дорог. Но идея, по словам одного из участников встречи, была воспринята без энтузиазма.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости