Среди херсонцев более 200 налоговых доносчиков


2 июля 2014 года.

В январе - июне с.г. года в территориальных органов Миндоходов в Херсонской области поступило 223 письменных обращения. Из них 5 обращений поступило от депутатов.

Преимущественно граждане информировали об уклонении от уплаты налогов - 30% обращений и озаботились вопросами контрольно-проверочной работы - 22,4% обращений.

По словам заведующего сектора обслуживания плательщиков ГУ Миндоходов в Херсонской области Андрея Омутних, все обращения, которые поступили в органы Миндоходов, были тщательно рассмотрены. Каждый гражданин, получил обстоятельный ответ без нарушения сроков рассмотрения. А наиболее активными пользователями стали жители города Херсона, которые написали более трети всех писем.

Вместе с тем, помимо письменного общения существует практика проведения личных приемов граждан должностными лицами. Так, в январе - июне с.г. было проведено 319 таких приемов.

В частности, чаще всего обсуждались порядок начисления и уплаты налога на доходы физических лиц (28,5%). Также, херсонцев беспокоили вопросы представления налоговой отчетности и налогообложения доходов от предпринимательской деятельности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости