Семена томатов для закрытого грунта


16 марта

Чтобы иметь высокий урожай томатов, многие создают у себя дома тепличные условия и высаживают томаты в закрытом грунте. Однако, какие стоит купить семена помидор для теплиц, чтобы получить желаемый результат?

Всем нравятся свежие и сочные помидоры, особенно за ними скучают в тот период, когда на улице холодно, деревья стоят голые, а на огороде едва ли прорезается трава.

Чтобы иметь свой урожай таких овощей, многие создают у себя дома тепличные условия и высаживают томаты в закрытом от воздействия погодных условий грунте. Однако, какие стоит купить семена помидор для теплиц, чтобы получить желаемый результат?

Как влияет тип теплицы на то, какие семена лучше в ней высаживать

Детерминантные виды начинают формировать кисти уже через два листа. Если такие саженцы подкармливать и регулярно удобрять, то рост срединного стебля будет стабилен и не ограничен, что положительно влияет на количество урожая.

Представители такого сорта: Розовые щечки, Кавалер, Алый мустанг, Розовый царь, Мидас.

Из семян индетерминантных томатов получаются плоды, которые необходимо прищипывать, а для самого куста - делать опору. Этот сорт растения с ограниченным развитием срединного побега цветочной кистью. Последующий рост же из пазушных пасынков.

К данным сортам относятся: Бычье сердце, Двуколор, Розовый слон, Микадо розовый.

Выбираем посадочный материал в зависимости от размера теплицы

Размер помещения напрямую влияет на то, какого типа должны быть посадочные материалы:

  1. Если больше 2-х метров. Для таких помещений рекомендуется выбирать высокорослые семена томатов, стебли которых могут достигать нескольких метров в высоту. Поскольку их период плодоношения довольно долгий, то и урожай обильный.

  2. От 1,5 до 2 метров. В данном случае опытные огородники покупают семена помидор с ограниченным ростом (после 8-10-го соцветия). Это среднерослые сорта.

  3. Если меньше 1,5 метров. В этом случае семена томатов выбирают те, что не стремятся ввысь. Преимуществом таких сортов является время созревания плодов. Как правило, низкорослые кусты начинают плодоносить раньше.

Посадочный материал для простого парника и обогревом: советы по выбору

Для выращивания в теплицах, как правило, покупают раннеспелые и среднеспелые сорта томатов. Желательно, чтобы они в любом случае были адаптированными к созреванию в неблагоприятных условиях. Однако, если у вас парник без дополнительного обогрева, важно выбирать те виды помидор, что неприхотливы в уходе.

"Источник: зеленыйдом.укр"

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости