Рожков и Луговая подсунули Колыхаеву собственника незаконных ларьков кандидатом в старосты Антоновки

Рожков и Луговая подсунули Колыхаеву собственника незаконных ларьков кандидатом в старосты Антоновки
15 марта

Очередным кандидатом на должность старосты Антоновки стал местный предприниматель Сергей Иващенко.

Декларацию кандидата на эту должность он подал на выходных.

В декларации указано, что Сергей Иващенко частный предприниматель, заработавший в прошлом году 200 тыс. гривен. Еще 24 тыс. грн он получил в качестве пенсии.

В октябре 2020 года Сергей баллотировался в Херсонский городской совет от партии Игоря Колыхаева «Нам тут жить». В агитационных материалах его называли предпринимателем и меценатом. Владельцем некой торговой сети.

Рекламировала его почему-то партийная страница из Геническа.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol.com.ua, у этого предпринимателя нет никакой коммерческой недвижимости. По словам нашего источника в партии «Нам тут жить», это связано с тем, что торговая сеть Сергея - это ларьки. При чем, на радость мэру Херсона, который борется с ларьками уже более 100 дней, и должен выносить эту кандидатуру в зал, все его ларьки... незаконные.

По крайней мере, на известной интерактивной карте ларьков нет ни одного, оформленного на Сергея Иващенко. Зато те ларьки, которые по нашей информации являются частью его «сети», на карте обозначены как самовольно установленные.

ларьки

Например, остановочный комплекс на улице 14 Восточная. Его собственником называют Сергея Иващенко.

комплекс 14 восточная

Подтверждением того, что Иващенко занимался ларьками является решение суде, согласно которому, с него, и ряда других предпринимателей, некий сотрудник Антоновского поссовета еще в 2013 году требовал деньги за разрешение на установку ларьков.

суд

По словам нашего источника в партии, этого человека, после провала прошлого кандидата Владимира Голобородько, к Игорю Колыхаеву привели Юрий Рожков и Галина Луговая.

Очевидно, что они, как жители Антоновки, знали, что их кандидат владеет нелегальными ларьками, но решили протянуть его, не смотря на репутационные риски для мэра-антиларёчника.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости