Полиция пытается погасить резонанс от «пьяного ДТП»

Полиция пытается погасить резонанс от «пьяного ДТП»
3 июля 2021 года.

Херсонская полиция пытается погасить резонансную историю ночного происшествия, в результате которого погиб молодой парень.

По крайней мере, по информации МОСТа, полицейские общались с руководителями ряда херсонских СМИ и просили сдержанно освещать эту тему.

Мы же узнали все подробности этой истории.

Что произошло?

30 июня, в районе 22:20, на улице Перекопской автомобиль BMW совершил наезд на парня, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

За рулем автомобиля находился житель Чернобаевки Алексей Сахно, который сразу после столкновения покинул место происшествия.

Андрей с коллегами по работе возвращался с Молодежного пляжа, где отмечали присвоение очередных званий. Все они служили в патрульной полиции. И все были изрядно выпивши.

Судя по декларации, в патрульной полиции Сахно работает минимум с 2016 года. Дослужился до командира роты. Автомобиль BMW 530d 2000 года приобрел в октябре 2020 года за смешные 10 тыс. гривен.

По версии, озвученной нам полицейскими, пьяные патрульные, а кроме водителя, их было еще двое, покинули место происшествия, предварительно остановившись и сняв номера с машины. Таким образом они надеялись остаться незамеченными для камер, расположение которых знали хорошо.

Руководство полиции могло скрывать происшествие

Через несколько часов после ДТП, пострадавший Игорь Проц умер в больнице. На то время полицейские уже знали, какая машина совершила наезд и, не смотря на отсутствие номеров, выяснить, чья эта машина было делом техники.

херсон полиция

Но задержали его только утром. Сдаваться Сахно пришел сам.

В принципе история ясна. Кроме одного момента. Руководство полиции, и даже ГУНП, которое не руководит «патрулькой», пыталось максимально нивелировать информацию о происшествии. Это видно по сайтам, дружественным к полиции. Там информацию о происшествии подвали очень сухо. Что очень странно для медиа, которые обычно смакуют каждую мелочь в таких делах, собирая трафик.

Причина банальна - 4 июля в Украине будут праздновать день Нацполиции. Который и праздновали патрульные, убившие парня.

И начальство не хотело омрачать праздник.

Но уже утром пользователи Инстаграма начали разбираться в этой истории. И поднимать волну недовольства. Там даже пытались организовать митинг во время традиционной выставки возле Юбилейного.

сахно херсон

Но суд оперативно отправил Андрея Сахно в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога и полиции удалось каким-то образом погасить запал недовольных инстаблогеров.

Хотя, по информации журналиста Олега Батурина, пышные празднования Дня нацполиции в Херсоне отменили, а начальника херсонской патрульной полиции Константина Дронгаля отстранили.

О двух спутниках патрульного-убийцы молчат и в ДБР, и в полиции.

Теги: полиция
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости