Одиозный экс-прокурор станет гуманитарным замом Колыхаева

Одиозный экс-прокурор станет гуманитарным замом Колыхаева
21 мая

Экс-первый заместитель областного прокурора Сергей Цыганок, который прошел по конкурсу на должность начальника юридического отдела горсовета, с 1 июня будет исполнять обязанности заместителя мэра.

Об этом сообщает источник из окружения Колыхаева.

На данный момент Цыганок уже фактически руководит направлением, но еще без приставки и.о. зама.

После увольнения Светланы Чепиги, ее функционал передали и.о. зама Юрию Стельмашенко. Но он не руководит ничем, а просто ставит подписи. Работой же, в нарушение Закона, занимается Цыганок.

Точно известно, что Цыганок не будет отвечать за медицину и социалку, так как на это направление поставят Романа Головню.

У экс-прокурора же останется культура, спорт и образование.

Кроме того, в команде Колыхаева Цыганок отвечает за решение всех проблем с правоохранителями. Этому способствует его дружба с заместителем областной полиции Николаем Цапом, с которым он катается на велосипедах и имеет по соседству апартаменты в отжатом пансионате на Черном море. 

николай цап

Николай Цап, неизвестный и Сергей Цыганок

Означает ли это назначение то, что от всех тем в этих «жирных» сферах будут отодвигать Андрея Дмитриева, покажет время.

Напомним, что ранее у Колыхаева планировали назначить гуманитарным замом Дмитрия Бутрия, но "Слуги народа", пока,  не нашли общего языка с мэром.

Сергей Цыганок был городским прокурором, в 2015 переведен в областную прокуратуру. Уволился из областной прокуратуры в октябре 2019 года.

Работая там на должности первого заместителя областного прокурора он несколько раз попадал в серьезные скандалы.

Так, в 2016 году на взятке был задержан прокурор Прохоренко, который получал 40 тысяч долларов за закрытие дел против турецких бизнесменов. В тот же день у Сергея Цыганка в кабинете провели обыски.

Дело вело НАБУ, и по словам нашего источника, наводку на Цыганка давал тогдашний нардеп Николай Паламарчук.

Он долгое время не мог найти общий язык с Цыганком.

Но после дела Прохоренко, которое, к слову, закончилось смешным штрафом в 25 тыс. грн., Цыганок начал прислушиваться к Паламарчуку. Это стало понятно, когда журналисты Слидства Инфо получили доступ к трафикам одного из фигурантов дела об убийстве Кати Гандзюк. Оказалось, что Игорь Павловский тесно взаимодействовал с заместителями областного прокурора. В том числе и с Цыганком.

И именно Цыганок, по словам журналистов, ставил визу на фальшивом подозрении стрелочнику Новикову.

Перед самым увольнением Цыганка стало известно, что его отец стал собственником апартаментов в захваченном рейдерским путем пансионате Петровец. Там же получили недвижимость многие силовики области.

Отметим, что специфика сельхозбизнеса Игоря Колыхаева в том, что его ведение невожможно без поддержки со стороны криминалавласти и правоохранителей. Очевидно, что представители всех этих трех ветвей войдут в команду Колыхаева-мэра. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости