О мягком диване замолвите слово

О мягком диване замолвите слово
15 февраля 2021 года.

Центром домашнего интерьера непременно должен быть диван. В этом единодушны поклонники аристократического барокко или минимализма стиля лофт, а также и те, кто ценит только комфорт и равнодушен к «громким» названиям.

Современные технологии производства мебели готовы удовлетворить любые желания по материалам, цвету, размерам, форме, стоимости. С некоторыми из этих параметров разобраться практически легко. Однако возможность купить диван с независимым пружинным блоком, с традиционной системой «Боннель» или приобрести изделие с ППУ способна вызвать у неискушенного заказчика растерянность.

Попробуем немного прояснить ситуацию.

Зависимый пружинный блок

Пришедший в негодность патриарх с торчащими из него пружинами позволит получить представление о зависимом пружинном блоке. Данная конструкция используется в изготовлении мебели уже не одно столетие, хотя и содержит в себе некоторые изъяны. Под воздействием веса наполнитель прогибается по всей поверхности, так что осторожно присесть и не потревожить уже сидящих вряд ли получится. Более серьезным испытанием станет сон вдвоем на таком диване для людей разного веса. Несмотря на красивое название и почтенный возраст, «Боннель» постепенно уходит в прошлое, оставаясь востребованным для мебели эконом-класса.

Независимый пружинный блок

Как ясно из названия, пружины изолированы друг от друга. По сути дела в отдельном «мешочке» их две: в большой находится меньшая. Первая реагирует на незначительный вес, вторая срабатывает, когда нагрузка увеличивается. Пара, отличающаяся своим весом, не будет испытывать неудобства во время ночного отдыха, приобретать два разных матраса нет необходимости.

Кроме того, можно отметить еще целый ряд достоинств системы:

  • диваны с независимым блоком пружин поддерживают позвоночник человека в оптимальном для сна положении. За счет этого достигается ортопедический эффект;

  • специалисты особенно рекомендуют их детям, но подходят такие конструкции для людей любого возраста;

  • обеспечивают спокойный и долгий сон, улучшают общее самочувствие.

Наполнитель из ППУ (пенополиуретана)

Специальный мебельный ППУ относится к современным материалам. Люди с большим весом на таком диване получают возможность полноценно расслабиться и отдохнуть. Привычка «спать на мягком» тоже может выглядеть для некоторых предпочтительнее.

Кроме того, ППУ относится к гипоаллергенным и экологическим материалам: накапливание пыли и появление клещей в нем исключены. Благодаря высокой плотности и упругости он не боится деформации и легко восстанавливает свою первоначальную форму. Срок эксплуатации качественного ППУ значительно дольше, чем у независимого пружинного блока.

Оформляя покупку на dommino.ua, можно быть уверенным в том, что бренд мягкой мебели обеспечит свою продукцию самым высоким уровнем качества. Мастерство персонала и строгое соблюдение технологических процессов позволят мебели радовать покупателей своей долгой и полноценной службой.

На правах рекламы

Теги: диван
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости