На Донбассе обстреляли украинских военных: четверо погибли, двое ранены

На Донбассе обстреляли украинских военных: четверо погибли, двое ранены
26 марта 2021 года.

Недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

Украинских воинов обстреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Раненым бойцам оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

В ответ на обстрел украинские военные открыли огонь.

О действиях вооруженных формирований РФ сообщили представителям ОБСЕ.

Журналист Юрий Бутусов пишет в Facebook, что после ротации 503 батальона морской пехоты российские войска резко усилили активность в районе Шумов.

"Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрелы из гаубиц, минометов и стрелкового оружия. Именно в Шумах российское командование в ноябре 2020-го требовало провести "инспекцию" украинской линии обороны. Высока вероятность, что в районе Шумов может последовать российская атака для захвата передовых украинских позиций", - написал Бутусов.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что сейчас делегация собирается на экстренное внутреннее совещание. Конкретные решения и официальная позиция будет ориентировочно через два часа, добавил он.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости