Мэр Херсона признался, что влиял на тендерный комитет управления образования

Мэр Херсона признался, что влиял на тендерный комитет управления образования
30 июня

Мэр Херсона Игорь Колыхаев признался, что в школьных столовых ничего за полгода не изменилось, и что он влиял на тендерный комитет, стимулируя, нужно понимать, победу нужной компании.

Об этом кто-то написал на его странице в Facebook.

Этим постом мэр прервал двухнедельное молчание из заграничного отпуска и прокомментировал сюжеты канала 1+1, которые его подчиненные успели окрестить заказухой. Случилрсь это после того, как подчиненные мэра раздули локальный скандал до всеукраинского масштаба и об этом начала говорить супруга Президента Украины

«27 января 2021 года, совместно с Держпродспоживслужбой, мы провели общее совещание по этому вопросу и приняли решение контролировать ситуацию вместе - с двух сторон. Тогда же мной были остановлены тендеры и приняты все меры, чтобы прекратить деятельность нерадивых поставщиков. Однако, несмотря на все действия, как видим, контроля со стороны чиновников хватило ненадолго», - признался в преступлении мэр.

комментарий

Этот комменатрий уникален тем, что впервые Колыхаев признался, что незаконно останавливал тендерную процедуру зимой 2021 года не для того, чтобы навести порядок, а «чтобы прекратить деятельность нерадивых поставщиков».

А вместо этого в детские сады зашли фиктивные фирмы, а в школы подставные фирмы, без мощностей и персонала.

Что привело к тому, что в конце учебного года многие столовые в школах пришлось закрыть. Фактически, «радивые», по мнению Колыхаева, поставщики, сорвали организацию питания детей. Чего в Херсоне не случалось никогда.

Но самое смешное - это стенания мэра, что его подчиненные не смогли проконтролировать процесс.

На прошлой неделе один из сайтов опубликовал данные, которые подтверждают, что с 2012 года фирму, которая кормит школьников могут контролировать бывший начальник Управления образования Юрий Никонов, его заместительница Татьяна Сафроненко и директор Департамента финансов Роман Пидперигора.

Родтсвенники этих людей, дейстивительно когда-то были учредителями этой компании.

Картину довершает тот факт, что адвокат компании ООО «Базисторг», которая и выиграла тот тендер, Виктор Вуйка является помощником депутата горсовета Андрея Дмитриева.

Дмитриев вуйка

Удивительное совпадение.

Интересно, знал ли об этом всем мэр, когда по чьему-то совету включался в процессы?

Сергей Никитенко 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости