Мастер НЛП продаст картошку геническим школьникам по 7,85 грн.

Мастер НЛП продаст картошку геническим школьникам по 7,85 грн.
19 мая 2015 года.

Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования Генического района по результатм тендера заключила договор на поставку картофеля с ФОП Балицкая Наталья Васильевна на сумму 199 600 гривеню

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

За эту сумму генические чиновники получат 25400 кг картофеля для местных школьников.

Средняя цена за килограмм составит 7 гривен 85 копеек.

При этом цена будет зависеть от времени года. Так, в апреле-июне 2015 года цена составит 7 грн., в сентябре-октябре - 8 грн., а в ноябре-декабре - 9 грн.

При этом, стоит отметить, что процедура закупки прошла по неконкурентной процедуре закупки у одного участника.

Две прошлые закупки, в феврале и марте, были отменены по причине отсутствия желающих участвовать в процедуре.

При этом обосновывая применения этой формы закупки, чиновники указали, что поставщик имеет успешный опыт выполнения аналогичных договоров по поставкам фруктов и овощей. Кроме этого, во время проведения переговоров, сторонами были согласованы объемы, цены и другие условия поставки товаров.

«Оснований для отказа в заключении договора Натальей Балицкой отсутствуют», - написано в документе.

При этом завышенная почти вдвое цена, по сравнению с рыночной (4-5 грн/кг) не смутила генических чиновников.

Кстати, в прошлом году в приморском городке тоже покупали картофель для школ у Балицкой, при этом цена была выше - 8 гривен за килограмм. Тогда закупили 28 000 кг. Картофеля за 224 000 гривен.

О Натальяе Балицкoй известно немного. Она, например, участвовала в качестве тренера в летнем интенсиве «Мой жизненный путь и моё предназначение». Свою специальность описала как «процессуальный терапевт, мастер НЛП, эриксоновский гипнотерапевт, психодраматист».

Надеемся, что предприниматель не использовала свои знания в нейролингвистическом программировании для убеждения чиновников.

Напомним, что в Херсоне городское управление образование закупило картофель по 8,48 грн.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости