Колыхаев собрался купить елку за 1,6 миллиона гривен

Колыхаев собрался купить елку за 1,6 миллиона гривен
18 октября

Мэр Херсона Игорь Колыхаев продолжает создавать для горожан праздничное настроение. Даже для тех, кто стоит часами на остановках в ожидании маршруток.

Ранее он купил задним числом за 830 тыс. гривен светящиеся фигурки, которые до этого объявил своим личным подарком.

Теперь же намерен за 1,65 млн. гривен купить елку. Тендер на Прозорро объявили 13 октября.

Распорядителем средств является КП «Херсонгорсвет». Кстати, в программах этой покупки нет, а значит, Игорь Колыхаев будет на сессии протягивать этот вопрос, разменивая на хотелки своего большинства.

Что же за елку хочет купить Колыхаев?

Это должна быть искусственная конструкция высотой не менее 18 метров и диаметром 8,5 метров.

Тендерная документация явно прописана под одного поставщика, так как в ней прописаны мельчайшие детали, включая материал искусственной хвои. Он обязательно должен быть «M. O. P. S. Italy PVC».

К елке должны идти почти 3 километра гирлянд-цепочек, верхушка на елку, размером 1,5х1,5 метра, и под сотню разных светящихся фигур в виде бантиков, шариков и прочих новогодних украшений.

елка

Украшать елку собираются шарами золотого цвета диаметром 20 и 10 сантиметров. Первых хотят купить 180 штук, а вторых 820.

Кроме того, к елке в комплекте должно идти ограждение длиной 10 метров и высотой 1,4 метра.

По словам источника в горсовете, тендерную документацию действительно прописывали под одного победителя - ООО «Люмьер Украина». Эта компания поставляет елки во многие города Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости