Игорь Колыхаев полгода при власти: кадровая политика провалена

Игорь Колыхаев полгода при власти: кадровая политика провалена
28 мая

Игорь Колыхаев просил не критиковать его полгода. Я-то, конечно, критиковал, ведь просил он через Фейсбук, в котором давно меня заблокировал. Так что я этой просьбы не видел.

Но вот прошло полгода со дня избрания, и критиковать вроде бы можно. Правда, критиковать можно только ремонты в кабинете мэра и его замов да купленные мэром за свои деньги машины-пылесосы, которые вместо уборки прибордюрки создают пылевые облака.

Но желающих критиковать эти, хоть и небольшие, но достижения мэра Колыхаева достаточно и без меня.

Я бы остановился на кадровой политике. Ведь первые полгода - это, конечно же, о кадрах. Новый мэр обещал нам открытые кадровые конкурсы и новых людей во власти, а получили мы договорняки, опытную Елену Мазур и позорного гуманитарного зама Цыганка. Нет, конечно, я утрирую. Еще нам предлагают считать новыми лицами земельного решалу Михаила Жарова и кредитного мошенника Константина Хутковского, которые теперь будут обилечивать херсонцев со всей пролетарской ненавистью. Михаил будет продавать продления паспортов привязок и разрешения на землю, а Константин - места в очередь в отдел регистрации.

Кроме того, новыми лицами нам предложили считать зама по ЖКХ Владимира Пепеля и смотрящую по ЖКХ Алену Ротову. Оба работали в мэрии еще с начала 2000-х. И теперь они новые лица.

Единственными, действительно новыми лицами для Херсона стали Александр Лукьяненко из Новой Каховки и Роман Головня из Киева. И то, первый, имея достаточную экспертизу в местном самоуправлении, отвечает в горсовете ни за что, а второй будет курировать медицину и КП... «Парки Херсона».

Похоже, что оба «новых лица» в Херсоне задержатся ненадолго. И уйдут вслед за замами мэра Светланой Чепигой и Владиславом Кондратовым.

Не забыли мы также обещание мэра не назначать на должности депутатов. А вот Игорь Колыхаев, похоже, забыл. И назначил сначала депутата от ОПЗЖ Юрия Стельмашенко своим советником, чтобы обойти процедуру назначения его замом, а потом и своих безработных однопартийцев.

На ставку в горсовете посадили юного пенсионера МВД Андрея Ткаченко, который неконкурентен на рынке труда и может быть трудоустроенным только по причине обладания депутатским мандатом, а позже и Вячеслава Билковского. Его тоже нужно было устроить хоть куда, чтобы конкуренты Колыхаева не перекупили его за 200 долларов.

Хваленные кадровые конкурсы оказались профанацией, ведь МОСТ публикует имена победителей задолго до проведения конкурса. И эти победители, как правило, не имеют ничего общего с профессионализмом. Зато отличаются лояльностью к мэру. Но лояльность не профессия, если ты не завхоз.

Но завхозы и лояльные холуи, которыми себя окружил мэр, сыграют злую шутку с его карьерой. А амбиции у него, судя по всему, не херсонские.

Никитенко Сергей, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости