Херсонцы объединили берега Днепра

Херсонцы объединили берега Днепра
9 марта 2014 года.

Такие мероприятие, как "живые цепи", неоднократно проходили в Украине. Впервые такая акция состоялась 21 января 1990 года, когда более 3 миллионов украинцев взявшись за руки объединили Киев и Львов. Похожие меропрития проходили в Киеве и западной Украине в начале 2010 годов. Приурочены они были к праздникам Независимости и Соборности.

На юге Украины такая акция прошла впервые. Херсонцы в день 200-летия Тараса Шевченко решили объеденить правый и левый берег Днепра взявшись за руки на Антоновском мосту. И херсонцам это удалось!

Люди ехали в выходной день, в ужасную погоду за город машинами, автобусами и соединили 2 берега Днепра. На мосту, протяженность которого 1366 метров выстроилось более 1000 жителей города, которые с национальной символикой поддержали территориальную целостность Украины и еще раз показали, что никакой России и Путина в Херсоне видеть не хотят.

Машины, проезжавшие по мосту, сигналили и поддерживали собравшихся. Более яркой акции в Херсоне в последние годы еще не было. Учитывая, что на это мероприятие не сгоняли бюджетников, а абсолютно все участвовали добровольно, можно сделать вывод, что Херсон действительно украинский и только украинский город.

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

 

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

днепр херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости