Херсонские плательщики НДС обогатили госбюджет на 108 млн гривен

Херсонские плательщики НДС обогатили госбюджет на 108 млн гривен
15 сентября 2014 года.

Херсонские плательщики НДС обогатили госбюджет на 108 млн гривен, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

На учете ГНИ в г. Херсоне находится более 2450 плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС), из которых более 2160 - юридические лица, остальные 290 - предприниматели. На протяжении семи месяцев этого года они перечислили в Государственный бюджет 108,2 млн гривен. Из общей суммы свыше 5 млн гривен перечислили предприниматели.

Следует отметить, что администрирование налога на добавленную стоимость постоянно совершенствуется. В 2015 году для плательщиков НДС заработает система электронного администрирования этого налога. В результате внедрения электронного администрирования существенно снизится давление на бизнес, ведь уменьшение влияния человеческого фактора.

Также уменьшится число критериев для автоматического бюджетного возмещения. А именно бюджетное возмещение НДС экспортерам и инвесторам в автоматическом режиме будет осуществляться на месяц раньше, чем сейчас. Уменьшится и количество сверок и проверок бизнеса, в частности, проверок бизнеса «по всей цепи поставок от производителя или импортера».

Теги: ндс, налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости