Херсонская компания, связанная с олигархом Новинским, должна кредиторам полмиллиарда


10 августа 2015 года.

Общество с ограниченной ответственностью "Реалтинвестсервис", которое еще в мае 2015 года обратилось в хозяйственный суд Херсонской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве, должно своим кредиторам более полумиллиарда гривен.

«Ликвидационной комиссией должника проведены работы по ликвидационной процедуры в ходе которой установлено наличие кредиторской задолженности в сумме около 562,008 млн. грн. и недостаточность имущественных активов и средств для полного удовлетворения требований кредиторов, поскольку стоимость имущественных активов, которые к тому же являются предметом обеспечения, составляет 3176567 грн.», - сказано в решении суда о начале процедуры банкротства.

Напомним, что по иску этой компания в 2012 году Хозяйственный суд Николаевской области открыл дело о банкротстве Черноморского судостроительного завода.

Учредителем компании является оффшорная компания НАРВИИ КОНТИНЕНТАЛ С. А. с острова Тортола.

Эта же компания связана с рядом предприятий в Херсоне и Цюрупинске. Она значится в числе учредителей ЧП "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал", на которое оформлена гостиница «Бригантина» в Херсоне. Юридический адрес гостиницы улица Патона, 4. Именно по этому адресу зарегистрировано ООО Реалтинвестсервис".

В ноябре 2014 года «Дельта банк» обратился в хозяйственный суд Херсонской области с иском к Частному акционерному обществу "Гостиничный комплекс "Бригантина" с требованием о взыскании с последнего, как с имущественного поручителя, 22759024,80 евро, что эквивалентно 374312218,67 грн, задолженности по кредитному договору № 04.1/07/11-КЛТ от 03.06.2011 г., заключенным между истцом и Общество с ограниченной ответственностью "Ерфольг-Украина".

ЧП "Стивидорная компания "Херсонский морской терминал" не раз упоминалось в прессе, как компания, связанная со «Смарт-холдингом» Вадима Новинского. В 2006 году она, совместно с австрийской компанией "Альгемайне Бетайлігунгсфервальтунгс-унд Хандельс Гмбх" (ABH GmbH) хотела получить контроль над Херсонским морским портом.

Расмотрев материалы дела, суд приянял решение о начале процедуры банкротства и назначил судебное заседание для решения вопроса о признании должника банкротом на 17.08.2015 г. на 09:30 час. Оно состоится в кабинете № 215 хозяйственного суда Херсонской области.

Холдингу депутата-олигарха Вадима  Новинского "Смарт Холдинг" принадлежит Херсонский судостроительный завод.

При полной перепечатке или цитировании данного материала, просим указывать источник

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости