Горсовет таки вернул исторические названия двум улицам Херсона

Горсовет таки вернул исторические названия двум улицам Херсона
26 сентября 2012 года.

Горсовет Херсона на сессии в среду, 26 сентября, принял решение о возвращении двум улицам областного центра исторических названий.

Согласно решению, улице Ленина вернули название Соборная, а улице Карла Маркса - Потемкинская.

Депутат горсовета Станислав Трошин уточняет, что принцип переименования улиц будет таким: улица Ленина от Ушакова до Коммунаров - Соборная, от Коммунаров до Горького - Греческая, улица Карла Маркса - Потемкинская.

"Впереди много работы: площадь на перекрестке Покрышева и Ворошилова возле монастыря мы уже 4 сессии назад предложили переименовать в площадь Владимира Великого, улице Коммунаров пора вернуть название Воронцовская и т.д.", - написал на своей страничке в социальной сети Facebook депутат.

На вопрос, когда в Херсоне появится урбаноним (улица или площадь) имени уроженца Херсона, знаменитого историка Илька Борщака, депутат пообещал, что все будет, «только при другой власти».

Читайте также: Первые фотографии Херсона

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Kallista написал(а) в 19:53, 26 / 09 / 2012:
Я - за. Только я считаю, что бюджетные деньги - кстати, это наши с Вами налоги, которые мы платим в большом и толстом количестве, - на данный момент можно было бы вложить в гораздо более кричащие проблемы, чем переименование улиц. Хотя бы в ремонт фасадов этих самых улиц.
Ответить
некалиста написал(а) в 18:35, 26 / 09 / 2012:
Вы против? Вы коммунистка?
Ответить
Kallista написал(а) в 16:35, 26 / 09 / 2012:
Ну да. Это же самые насущные вопросы. Больше проблем в Херсоне нет: все отремонтировано, высажено, покрашено, вымыто, вычищено, - поэтому, чтобы не обвинили в тунеядстве, приходится ставить себе дополнительные задачи. Браво, Херсон.
Ответить

Новости