Экс-мэру Херсона сообщили о подозрении: все подробности дела

Экс-мэру Херсона сообщили о подозрении: все подробности дела
15 марта

В Херсоне полицейские сообщили о подозрении в служебной халатности бывшему мэру Херсона Владимиру Миколаенко.

Об этом полицейские сообщили в социальных сетях, выложив фото.

Сам Владимир Миколаенко подтвердил МОСТу, что его сегодня вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу и вручили подозрение. При чем, по делу, которое уже передали в суд.

Оно касается закупки программного обеспечения для отдела регистрации. По этому делу подозреваемым проходит бывший начальник компьютерного отдела мэрии.

Кстати, по информации МОСТа, компанию, которая выиграла тендер на разработку программного обеспечения, в мэрию заводил и навязывал... тогдашний заместитель губернатора Андрей Балонь.

Хотя, тендер она выиграла честно. Но получив деньги, ничего не разработала.

В настоящее время в суде рассматривается обвинительный акт в отношении бывшего работника городского совета, который обвиняется в служебной халатности.

Как сообщил заместитель начальника следственного управления Виктор Баранецкий, сегодня работники следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников управления стратегических расследований в Херсонской области и под процессуальным руководством прокуратуры области сообщили бывшему мэру о подозрении в служебной халатности, связанной с выполнением условий договора о внедрении комплексной системы защиты информации в городском совете.

Как подсчитали оперативники, территориальной общине города в результате были причинены убытки на сумму 260 000 гривен, что расценивается как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

«Они подозревают, что я подписал акт выполненных работ, хотя, сам акт не показали. Так что сказать точно, подписывал ли я его, или нет - сложно. Договор точно подписывал. А если и подписывал акт, то до меня его визировали подчиненные. Они и должны были убедиться, что услуги или товары поставлены в полном объеме», - рассказал Миколаенко МОСТу.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости