Дело Андриенко о взятке передали в суд

Дело Андриенко о взятке передали в суд
21 апреля

Херсонской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя Херсонского областного управления водных ресурсов Игоря Андриенко по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Расследованием установлено, что чиновник требовал и получил 39 тыс. гривен от предпринимателя за подписание актов выполненных работ по реконструкции крыши насосной станции и дальнейшее перечисление средств на счет предприятия.

Сейчас досудебное расследование в указанном производстве завершено.

Обвинительный акт направлен в Херсонский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное обвиняемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее мы писали о том, что задержанный 11 января на взятке начальник Херсонского областного управления водных ресурсов Игорь Андриенко, уклоняется от судов, ссылаясь на состояние здоровья.

Такие данные мы обнаружили в определениях судов.

Но болезнь не мешает ему посещать рестораны города. Корреспондент МОСТа видел его не так давно выходящим из ресторана Твин пикс.

Кстати, уклонение от судебных заседаний - это нарушение условий, по которым Андриенко отпустили под залог из СИЗО.

Судя по информации из открытых источников, услуги адвокатов Игорь Андриенко, который не смотря на отстранение, продолжает руководить управлением водных ресурсов, оплачивает за счет бюджета.

В январе 2021 года Каховское межрайонное управление водного хозяйства заключило договор с Адвокатским бюро Склярський и Партнеры почти на 200 тыс. гривен на оказание юридических услуг.

Ранее мы также писали о схемах взяточника-оптимизатора Андриенко.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости