Бардак в Херсонском горсовете: стало известно кто провалил изменение структуры

Бардак в Херсонском горсовете: стало известно кто провалил изменение структуры
9 июня

Новую структуру горсовета введут в действие не ранее конца июня. Причина - юротдел не смог без ошибок составить один документ, объемом в несколько тысяч знаков.

Как сообщил МОСТ ранее, регистраторы отказались вносить в реестр данные о новых структурных подразделениях горсовета, которые пытались реорганизовать.

Не вдаваясь в юридическое подробности, следует сказать, что многомесячная работа по реорганизации была провалена. Целый ряд новых структур так и не заработали.

И у Игоря Колыхаева начали срочно искать виновных. Правда, поиски почти на две недели прервали, так как Колыхаев снова ушел в отпуск и покинул Херсон.

Но по возвращении, по словам источника из окружения мэра, хочет услышать имя виновного.

Очевидно, что виноват одиозный экс-прокурор Сергей Цыганок, который возглавляет юротдел и исполняет обязанности заместителя мэра. Наказать его Колыхаев не может, по ряду причин, поэтому либо простит, либо сделает вид что забыл.

Тем временем на 18 июня запланировали внеочередную сессию горсовета, на которой будут пытаться решить проблему.

Депутатам предложат отменить процедуру реорганизации (путем преобразования) следующих юридических лиц - исполнительных органов Херсонского городского совета:

  • Управление образования Херсонского городского совета;
  • Управление молодежи и спорта Херсонского городского совета;
  • Управление культуры Херсонского городского совета;
  • Управление здравоохранения Херсонской городского совета;
  • Управление социальной политики Херсонского городского совета;
  • Исполнительный комитет Херсонского городского совета;
  • Департамент градостроительства и землепользования Херсонского городского совета;
  • Управление коммунальной собственности Херсонского городского совета;
  • Отдел по вопросам гражданской защиты г. Херсона Херсонского городского совета;
  • Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Херсона городского совета.

И этим же решением создадут заново их преемников.

Для Игоря Колыхаева весь этот бардак с неспособностью подчиненных написать простейший документ чреват несколькими проблемами.

Первая и главная - собрать голоса на новую новую структуру. Ведь депутаты могут передумать и повертеть мэра и его нелепую команду на мандате, подвесив структуру до сентября. И Колыхаеву придется идти на компромиссы, раздавая депутатам все, что они хотят. Например, назначать по требованию условного Сухокобылина условного Токарева. Или бесполезного и безработного Ткаченко

Ну а вторая причина - неугодные чиновники, уволенные на основании криво выписанного решения, через суд вернутся на работу, стянув с городского совета сотни, а то и миллионы гривен компенсаций.

К тому же, в этом бардаке никто ничем особо не занимается, и к осени Колыхаеву, кроме сытого Хутковского, вымогающего у подчиненных взятки, показать избирателям будет нечего.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости