15 января на Херсонщине стартует детский фестиваль

15 января на Херсонщине стартует детский фестиваль
10 января 2014 года.

«В фестивале детского творчества «Таврийская волна», который проходит по инициативе председателя областной государственной администрации Николая Костяка, примет участие около 10 тыс. детей из самых отдаленных уголков Херсонщины, - отметила заместитель председателя облгосадминистрации Анна Пономаренко во время расширенного заседания по подготовке к проведению Фестиваля, организаторами которого являются областная государственная администрация, областной и городской советы. - Первый тур Фестиваля начнется уже скоро, 15 января 2014 года, а финальным аккордом мероприятия станет масштабный гала-концерт, который состоится 21 июня в городе Скадовске».

об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Кроме того, она отметила, что Фестиваль проводится с целью выявления и поддержки талантливых детей и развития их творческих способностей, а также с целью реализации в области социальных инициатив и поручений Президента Украины Виктора Януковича и Правительства государства.

«Привлечение детей к искусству разных видов и жанров, повышение исполнительского мастерства юных талантов, а также популяризация лучших традиций украинской культуры - это те основные цели, к которым мы стремимся», - сказала Анна Пономаренко.

Следует отметить, что в настоящее время для непосредственной организации проведения Фестиваля уже создан областной организационный комитет.

Как и в прошлом году Фестиваль будет проходить в три тура. І тур - отборочный, проводится в районах (городах) Херсонской области с 15 января по 15 марта 2014 включительно. II тур - зональный, с 16 марта по 18 июня 2014 включительно, пройдет на базе районных (городских) домов культуры Херсонской области. Финальный III тур стартует 19 июня 2014 в городе Скадовск Херсонской области.

К участию в Фестивале приглашаются дети в возрасте от 5 до 17 лет включительно в составе творческих коллективов, ансамблей или как отдельные исполнители.

Фестиваль проводится по нескольким номинациям, в частности «Вокал» (соло, дуэты, трио, группы), «Хореография» (соло, дуэты, ансамбли) и «Оригинальный жанр» (прыжковая и силовая акробатика).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости