За агитационную газету Семенчев заплатил бюджетные деньги соратнице Хутковского


24 октября 2016 года.

На агитационную газету, которую распространяют в центре Херсона, глава Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев потратил 18 000 гривен из бюджета. Обналичивал он эти деньги через подставных людей, связанных с начальником Главного управления юстиции в Херсонской области Константином Хутковским.

Как сообщалось в системе Prozorro, 30 сентября исполнительный комитет Антоновского поселкового совета заключил договор на оказание услуг печати газеты для освещения деятельности Антоновского поселкового совета и его исполнительных органов с ФОП Войтехова М.О. на сумму 64 000 гривен.

А 10 октября, согласно публикации на портале использования публичных финансов Є-data, поселковый совет уже перечислил Марии Войтеховой 18 000 за оказанные услуги согласно акту от 7 октября.

[enrjdcrbq

Как раз в этот момент на площади Свободы появилась палатка, в которой раздают информационно-аналитическое издание «Родной город». В газете с фальшивыми исходящими данными авторы хвалят лично Игоря Семенчева и ругают городские власти.

Указанный в газете главным редактором Евгений Белый уже заявлял о том, что его фамилию использовали в газете без его разрешения и никакого отношения к изданию он не имеет.

Учредителем газеты является отец главы поселкового совета Игорь Григорьевич Семенчев.

семенчев хутковский

А в пригородной Антоновке разносят такую же газету, но с другим названием, которая должна доказать, что за бюджетные деньги выпустили именно ее. Носит она название «Наша громада» и имеет другие регистрационные данные.

Эти данные тоже фальшивые. В газете указано, что она имеет номер свидетельства ХС «422/173-р от 12 сентября, а на самом деле газета с таким названием имеет другой номер и дату основания.

семенчев докучаева антоновка

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его

Учредителем газеты выступает общественная организация «Единство», которую основал отец Игоря Семенчева. Вместе с ним ее учреждали Елена Орленко и доктор наук Олег Половцев.

Выходит, что Антоновский поселковый совет заказал услуги и ФОП Войтеховой, а та взяла на субподряд газету отца Игоря Семенчева.

Предприниматель Мария Войтехова в свободное от издания газет и сдачи в аренду биллбордов играет в настольный теннис и тренирует спортсменов.

Также руководит общественной организацией «Федерация настольного тенниса Херсонской области».

Она же совместно с Ириной Хутковской и является учредителем этой организации. Ирина Васильевна Хутковская является матерью начальника Главного управления юстиции в Херсонской области Константина Хутковского. Совместно они учредили ГО «Херсонская городская организация настольного тенниса». Находятся обе федерации в соседних офисах на улице Мира, 18.

Кроме того, во времена, когда Константин Хутковский возглавлял управление эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета, именно на ФОП Войтехову были оформлены ряд рекламных конструкций в центре города. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина