Суд не снял арест с зерна, которое хранит компания Владислава Мангера

Суд не снял арест с зерна, которое хранит компания Владислава Мангера
30 ноября 2017 года.

Апелляционный суд Донецкой области оставил жалобу представителя ООО «Екозерно» адвоката Дмитрия Ильченко, в которой тот просил снять арест с зерна, котрое хранится на элеваторе, без удовлетворения.

Об этом сказано в постановлении суда.

Ранее следственный судья Октябрьского районного суда г.Мариуполя Донецкой области принял решение об аресте имущества на сельскохозяйственную продукцию, которая отгружена ООО «Укрфорвард», которое в настоящее время хранится в складских помещениях ООО «Екозерно.

Речь идет о 1 166,095 тоннах пшеницы, из которых зерно пшеницы 2 класса - 70,760 тонн, зерно пшеницы 3 класса - 246,260 тонн, зерно пшеницы 5 класса - 273,780 тонн, зерно пшеницы 6 класса - 575,295 тонн.

В апелляционной жалобе адвокат Дмитрий Ильченко просил определение следственного судьи отменить, как незаконное и необоснованное.

Первым следственным отделом следственного управления прокуратуры Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 25 мая 2017 года по факту создания субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности, чем причинен крупный материальный ущерб государству, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенного с участием бывших работников правоохранительных органов, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами правоохранительных органов, что повлекло тяжкие последствия.

Следствие установило ряд предприятий, которые связаны между собой, и не отчитываются вообще либо отчетность не соответствует объемам проведенных операцій.

В частности в 2017 году этими предприятиями осуществлены экспортные операции на общую сумму 4,4 млрд. грн. При этом, согласно сведений относительно полученных доходов в 2016-2017 годах должностные лица и учредители данных предприятий доходы не получают, что свидетельствует о фиктивном характере указанных предприятий.

Предприятия не отражают в налоговой отчетности операции по приобретению экспортируемой продукции, что может свидетельствовать о проведении операций по легализации товаров неустановленного происхождения. По данным ДФС Украины экспортируемая продукция закупается у фермерских хозяйств и населения за наличные, без соответствующего удержания с них налогов. Кроме того, указанными предприятиями не декларируется и соответственно не уплачивается налог на прибыль.

Таким образом, группа субъектов хозяйственной деятельности, зарегистрированная на ряд подконтрольных подставных лиц, используется для документального оформления незаконных операций по экспорту продукции неустановленного происхождения.

Согласно информации, предоставленной органами ДФС Украины, деятельность указанной организованной группы приводит к нанесению ущерба государству в виде неуплаты налога на прибыль на сумму 412 млн. грн.

Учредителем ООО «Укрфорвард» является одессит Павел Пташник. Компания зарегистрирована в Херсоне.

Учредителями ООО «Экозерно» являются Игорь Головко, Сергей Плачков и жена главы Херсонского облсовета Ирина Мангер. Сам Мангер до избрания главой облсовета был директором компании.

Сергей Плачков является соучредителем нескольких компаний, связанных с Владиславом Мангером.

Ирина Мангер является номинальных учредителем компании, так как постоянно проживает в Австрии.

Сама компания «Экозерно» является фигурантом уголовного дела и подозревается в уклонении от налогов

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина