Полиция расследует коррупционное дело Константина Хутковского (документ)

Полиция расследует коррупционное дело Константина Хутковского (документ)
3 декабря 2016 года.

Департамент защиты экономики Национальной полиции в Херсонской области просит срочно предоставить информацию и возможность изготовить копии подтверждающих документов, с последующим их заверением, касательно любых взаимодействий между частным нотариусом Мариной Козачковой и Херсонским городским советом с 2014 года до настоящего времени.

Об этом сказано в письме полиции к мэру Херсона. Которое есть в распоряжении редакции МОСТа.

В документе также содержится просьба предоставить информацию о регистрации у журналах входящей корреспонденции сообщений о конфликте интересов от бывшего руководителя управления Херсонского городского совета Константина Хутковского, который возник во время удостоверения договоров, стороной в которых был горсовет и частный нотариус Козачкова М.О. (которая является женой Константина Хутковского).

Напомним, внимание на то, что жена Хутковского заверяла документы в его управлении, обратило Всеукраинское движение против политической коррупции «Под контролем!». Активисты движения и обратились в прокуратуру.

В ноябре 2016 года на сайте Генпрокуратуры появилась информация о том, что ведомство проводит проверку по данному факту.

В данный момент Константин Хутковский является начальником Главного территориального управления юстиции в Херсонской области.

Недавно суд разрешил провести в управлении юстиции выемку документов по делу о фальсификации уставных документов областной федерации футбола.

Теги: хутковский, коррупция, нотариус, земельное управление
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина