Почти все херсонские нардепы поддержали закон про открытость использования бюджетных средств

Почти все херсонские нардепы поддержали закон про открытость использования бюджетных средств
11 февраля 2015 года.

Состоялось голосование за законопроект 0949 (про открытость использования бюджетных средств). Цель закона: обеспечение публичного доступа и информационной открытости по использованию публичных средств налогоплательщиков Украины, которые тратятся распорядителями средств государственного и местного бюджетов, субъектами хозяйствования государственной и коммунальной собственности, фондами общеобязательного государственного страхования и органами пенсионного фонда.

Также реализация норм законопроекта закрепит в Украине на законодательном уровне современный стандарт стран Европейского Союза по взаимодействию государства и гражданского общества, что будет способствовать интеграционному продвижения Украины в ЕС.

Благодаря этому закону, граждане, например, могут узнать сколько депутаты тратят на средств из бюджета на свои командировки.

Народные депутаты, которые представляют Херсонщины от партии Блок Петра Порошенко, а именно Иван Винник, Андрей Гордеев, Александр Спиваковский, Сергей Хлань и Николай Паламарчук поддержали этот законопроект.

Федора Негой просто проигнорировал заседание и не смог проголосовать за этот закон.

Стоит отметить, что активисты организаций "Революционный пакет реформ" и Центра Политических студий и аналитики 2 года требовали принять этот закон. Даже в такую кошмарную погоду они провели мтинг под стенами Верховной Рады с требованием поддержать законопроект.

0949

0949

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина