Один из поджигателей леса, став главой Олешковской громады, начнет его выпиливать

Один из поджигателей леса, став главой Олешковской громады, начнет его выпиливать
24 февраля

Раденское лесничество, совместно с Олешковским горсоветом обследовало сожжённый в 2018 лес, и решили его пилить.

Об этом радостно сообщил сайт Олешковского горсовета.

рищук

Цинизм ситуации в том, что мэр Олешек Евгений Рищук, согласно материалам расследования, является одним из организаторов того лесного пожара.

Согласно документу СБУ, которые получили журналисты, уничтожение 600 гектаров лесных насаждений спланировали Рищук вместе с руководителем областного лесные Виктором Тищенко. А подконтрольные Мангер люди якобы обеспечивали защиту этих участков.

«В дальнейшем незаконно срубленный лес ... транспортируется к подконтрольным Рищуку и Тищенко пилорамам», - говорится в документе.

Речь идет, например, о пилораме, принадлежащей бывшему председателю Солонцовского сельсовета Солдатову. Недавно Рищук назначил Солдатова старостой Солонцов.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь заявил, что следствие имеет определенные доказательства его причастности к поджогам леса, однако пока их недостаточно для предъявления обвинений.

В течении года у Рищука дома провели 3 раза  обыски, он провалил полиграф, но подозрение до сих пор не получил, а по воле партии Слуга народа стал главой Олешковской громады.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости