Новое предприятие «Укроборонпрома» возглавит херсонский бизнес партнер Романа Романова


9 августа

Херсонец Александр Тищенко, который временно исполняет обязанности директора ДП «Электрические системы» является так же и единственным кандидатом на должность постоянного руководителя.

Об этом сказано в декларации Тищенко, которую он опубликовал на сайте НАЗК.

Другие кандидаты на эту должность декларации не подавали.

АлександрТищенко до недавнего времени был советником заместителя главы государственного концерна «Укроборонпром», владеет четырьмя квартирами в Херсоне и пользуется комнатой в общежитии Киевского бронетанкового завода.

В прошлом году он получил 285 270 гривен заработной платы, а наличными дома хранит 115 420 долларов США.

Александр человек не публичный. Человек с такими данными две последние каденции является депутатом Камышанского поселкового совета, при чем, в 2010 году он избирался от партии «Фронт змин». Роман Романов тогда стал депутатов Херсонского областного совета от этой же партии.

Александр Тищенко в Херсоне личность малоизвестная

С 2009 по 2013 год Александр Тищенко был учредителем херсонского ООО «Полезные рецепты». Оно находится по одному адресу с автосалонами, которыми владел Роман Романов, и которые сейчас переписаны на его родственников.

Нынешний учредитель ООО «Полезные рецепты» Наталья Гарнага является учредителем ряда компаний, которыми раньше владел Роман Романов.

Учредил новое предприятие "Электрические системы" государственный концерн «Укроборонпром».

Американская компания Delphi Corporation стала партнером этого производственного проекта и уже разместила первый заказ. Соответствующее Соглашение подписали в.о. директора «Электрических систем» Александр Тищенко и представитель компании Delphi, исполнительный руководитель ее европейского подразделения, Луиш Фіґуейредо.

Событие состоялось 12 июля с участием Генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, атташе по вопросам торговли США Мишель Смит и Председателя Винницкой ОГА Валерия Коровия в стенах Концерна.

Теги: тищенко, романов, укроборонпром
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина