На реконструкцию новокаховского дворца культуры потратят еще 5,2 миллиона гривен

На реконструкцию новокаховского дворца культуры потратят еще 5,2 миллиона гривен
21 июня 2016 года.

Отдел культуры и туризма Новокаховского горсовета Херсонской области по результатом торгов акцептировал предложение малого частного предприятие «Вира» на работы по реконструкции сгоревшего дворца культуры.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 5 295 960 гривен.

Это не первый тендер, который выиграло предприятие на ремонт этого объекта.

19 октября 2015 года по результатам открытых торгов на закупку работ по реконструкции Дворца культуры г. Новая Каховка, между отделом культуры и туризма Новокаховского городского совета и МЧП «Вира» был заключен договор подряда о закупке работ за государственные средства стоимостью 10 780 657 грн.

Во время выполнения работ по договору, подрядчик зарекомендовал себя как надежный и ответственный исполнитель. В ходе исполнения договора к проектной документации по указанному объекту были внесены изменения, чем обусловлена необходимость проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте.

На данный момент, если верить тендерной документации, выполнены работы технически связанные с окончанием незавершенных строительных работ, ответственность за качественное выполнение которых несет генеральный подрядчик.

«Дополнительные работы связаны между собой в технологическом процессе, и выполняются в пределах одной строительной площадки в рамках одного указанного объекта, и технически и экономически связанные с главным договором. Все дополнительные работы были внесены в рабочий проект, который прошел дополнительную экспертизу в ГП «Специализированная Государственная экспертная организация - центральная служба Украинской Государственной строительной экспертизы», о чем составлен положительным экспертный отчет от 04.05.2016 года № 22-0216-16 Серия ГП № 389845», - сказано в тендерной документации.

Подрядная организация оставила на строительной площадке материалы, технику, необходимые ресурсы и оборудование, которые обеспечивают выполнение работ в кратчайшие сроки и уменьшают значительную сумму затрат на их перебазирование. Следовательно, работы, которые необходимо выполнить на вышеуказанном объекте, технически и экономически связанные с главным договором, срок которого истекает в 2016 году. Учитывая выполнение МЧП «Вира», а так же в связи с необходимостью проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали из-за непредвиденных обстоятельств необходимыми для его выполнения, принимая во внимание, что такие работы технически или экономически связаны с главным (первичным) договором, а их общая стоимость не превышает 50 процентов стоимости главного (первичного) договора, и была применена переговорная процедура закупки.

Учредителями частного малого предприятия «Вера» являются Анна и Роман Ляховы и Елена Осьмук. По данным ВГЗ, с 2008 года фирма получила государственных заказов в Херсонской области на сумму 82,40 млн грн.

Напомним, что в феврале 2007 года здание Дворца пострадало от пожара: выгорели зрительный и танцевальный залы, обрушилась крыша. Убытки от пожара были оценены в 15 млн грн. В том же году начались восстановительные работы, которые продолжаются до настоящего времени.

В 2012 году договор на реконструкцию здания был подписан с ООО «Южтехстрой», стоимость работ составила 8,28 млн грн. В обосновании выбора переговорной процедуры было указано, что «Южтехстрой» получил заказ на ремонтные работы в этом здании еще в марте 2008 года.

В 2014 году в соответствии с дополнительными соглашениями горсовет выделил фирме 500 тыс грн. аванса на работы, которые должны были начаться в мае того же года. Однако «Южтехстрой» к выполнению работ так и не приступил.

В 2015 году суд расторг с ООО «Южтехстрой» договоры подряда на реконструкцию Дворца культуры в Новой Каховке и обязал ООО «Южтехстрой» вернуть Отделу культуры и туризма Новокаховского городского совета 299 тыс грн. аванса.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Херсонской области от 26 января.

Учитывая то, что ООО «Южтехстрой» не выполнило взятые на себя обязательства, суд расторг договоры подряда. Кроме того, суд постановил, что фирма должна вернуть горсовету 299 тыс грн. неиспользованного аванса. Остальные суммы в размере 301 тыс. грн., очевидно, пошла на оплату работ, проведенных в предыдущие годы.

С 2007 года учредителем и директором ООО «Южтехстрой» был Вячеслав Пунинский. Раньше эта фирма была зарегистрирована в Херсоне. Сейчас же - в Киеве. Нынешним учредителем и директором «Южтехстрою» является Надежда Никифоренко.

Весной 2012 года городской голова Новой Каховки рассказал, что общая смета работ по реконструкции Дворца культуры в то время составлял 24 млн грн., из которых более 13 млн грн. уже были выплачены подрядчику.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина