Новокаховского подрядчика обязали вернуть горсовету почти 300 тыс. грн.

Новокаховского подрядчика обязали вернуть горсовету почти 300 тыс. грн.
4 февраля 2015 года.

Суд расторг с ООО «Южтехстрой» договоры подряда на реконструкцию Дворца культуры в Новой Каховке и обязал ООО «Южтехстрой» вернуть Отделу культуры и туризма Новокаховского городского совета 299 тыс грн. аванса. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Херсонской области от 26 января.

Об этом пишут "Наші гроші".

В 2008 году Отдел культуры и туризма Новокаховского горсовета нанял ООО «Южтехстрой» реконструировать разрушенный Дворец культуры, который находится на просп. Днепровский, 30.

В 2009 и 2012 гг. стороны заключили еще два договора подряда по этому же объекту на выполнение работ, которые технически неразрывно связанные с выполнением основных работ.

В 2014 году в соответствии с дополнительными соглашениями горсовет выделил фирме 500 тыс грн. аванса на работы, которые должны были начаться в мае того же года. Однако «Южтехстрой» к выполнению работ так и не приступил.

Учитывая то, что ООО «Южтехстрой» не выполнило взятые на себя обязательства, суд расторг договоры подряда. Кроме того, суд постановил, что фирма должна вернуть горсовете 299 тыс грн. неиспользованного аванса. Остальные суммы в размере 301 тыс. грн., очевидно, пошла на оплату работ, проведенных в предыдущие годы.

С 2007 года учредителем и директором ООО «Южтехстрой» был Вячеслав Пунинский. Раньше эта фирма была зарегистрирована в Херсоне. Сейчас же - в Киеве. Нынешним учредителем и директором «Южтехстрою» является Надежда Никифоренко.

Дворец культуры в Новой Каховке был построен в 1953 году. Однако в феврале 2007 года произошел пожар и значительная часть здания была уничтожена. Дворец культуры является памятником архитектуры.

Весной 2012 года городской голова Новой Каховки рассказал, что общая смета работ по реконструкции Дворца культуры в то время составлял 24 млн грн., из которых более 13 млн грн. уже были выплачены подрядчику. По состоянию на тот момент в здании были установлены крыша и перекрытия, частично восстановлены внутренние помещения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина