Мэр заветировал решение депутатов о «кошельках для пиара»


30 апреля 2016 года.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко вчера, 29 апреля наложил вето на решение депутатов, которым они утвердили регламент распределения так называемого фонда округов.

Распоряжение мэра опубликовано на сайте горсовета.

Напомним, что в четверг, 28 апреля Херсонским городским советом было принято решение № 153 «Об утверждении Регламента прохождения процедуры.

Мэр усмотрел в нем несоответствие законодательным и нормативным актам.

фонды

фонды

Напомним, что создание «общака для пиара» в Херсоне возмутило членов парламентского комитета Верховной Рады. Выступал против и нынешний губернатор Андрей Гордеев, но это не помешало депутатам от БПП с маниакальным упорством бороться за заветные 500 тысяч.

На протяжении месяца депутата городского совета стали посмешищем для всей страны, когда оказалось, что при недофинансированности ПТУ, больниц и прочих важных проектов решили раздать сами себе по 500 тысяч гривен на пиар и покраску лавочек.

Как сообщает источник в Херсонском горсовете, в беседе с мэром Херсона свою обеспокоенность попыткой депутатов создать себе личные кошельки из бюджета, высказал Президент Петр Порошенко.

Очевидно, что это отрезвит горячие головы в местном БПП, и депутаты, потеряв 9 голосов в этой фракции, не смогут преодолеть вето мэра.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина