Кто в Херсоне собирал подписи для провалившегося отзыва депутатов?


2 февраля 2017 года.

Нашей редакции наконец удалось получить протоколы собрания граждан по отзыву депутатов. Их в тайном режиме якобы провели 14 января мятежные представители партий «Самопомощь» и БПП в Херсоне, на которых поставили себе амбициозную цель - отозвать 7 депутатов, ведь по мнению партийных лидеров они голосуют неправильно.

Попытка так и осталась попыткой, так как несмотря на тотальную узурпацию городской избирательной комиссии представителями мятежников, никакой возможности по Закону провести процедуру отзыва народных избранников нет. Об этом заявляют и в ЦВК, и юристы на местах. Так все попытки применить императивный мандат в других городах провалились и процесс приостановлен до момента устранения противоречий в законодательстве Верховной Радой.

В Херсоне почему-то весь процесс «народной инициативы» проходил в условиях тотальной конспирации. Но, несмотря на это, мы решили, что если ТИК скрывает информацию о том, кому же граждане делегировали право собирать подписи, то там есть что-то интересное, и мы обязаны найти эти списки.

И когда мы получили полный перечень членов одной из инициативной групп, которая должна была собирать подписи, мы поняли - скрывать было что и это нужно показать нашим читателям.

Отметим, что у столь уважаемых партий как Солидарность - Блок Петра Порошенко и Самопомощь не нашлось ни одного приличного человека, который мог бы быть секретарем собрания, и пришлось брать политического заробитчанина Романа Цвяха, беспрестанно курсирующего по горсовету в компании с сепаратистом Стремоусовым, своими выходками парализуя работу чиновников. Очевидно, что и ежедневные походы Цвяха в приемную мэра, и перфомансы в стиле раннего Яробора Кириченко, и попадание этого человека в руководство «собрания граждан» не обычное совпадение, этот коммерческий активист, скорей всего, просто на зарплате у Елены Борисовны Урсуленко.

Заметим, что в списках участников собралась очень разношерстная публика: от кассиров аптек и безработных экс-бухгалтеров до помощников нардепов и жен миллионеров. Тут тебе и преподаватели ВУЗов, и кандидаты в депутаты, и даже действующие депутаты разных уровней.

Так, в свободное время от финансовых операций разного уровня законности, депутат горсовета Динис Бердник собирает подписи за отставку коллеги из чужой партии. Поклонник Риммы Белоцерковской и прочей медведчуковской ереси Александр Кривчун закрывает короткий список депутатов горсовета, согласившихся собирать подписи против своих коллег по фракции.

Плечом к плечу с депутатами собирает подписи общественный активист Владислав Гладкий. Хоть он и уверяет, что не понимает о чем идет речь, когда его спрашивают, где поставить подпись, его фамилия среди 67 желающих бесплатно или за малую плату собирать уже бесполезные подписи есть.

Коллега Владислава Гладкого по общественной деятельности безработная Евгения Вирлич также собирает подписи и паспортные данные людей на улицах города, но подписные листы не показывает. Ее примеру следует помощник консультант народного депутата Александра Спиваковского Алексей Саковнич. Он даже является главой одной из таких инициативных групп.

Собирает также подписи, нужно понимать в свободное от продаж машин время, Дмитрий Харланов. Он работает в автосалоне, принадлежащем Роману Романову. Кроме того, Дмитрий является членом исполкома Херсонского горсовета.

Не отстают от старших товарищей и депутаты райсоветов. В списке сборщиков подписей значатся депутаты Суворовского в городе Херсоне райсовета Иван Глухов и Денис Шурыгин. Первый возглавляет одну из групп по сбору подписей, а отец второго не так давно стал членом ТИК.

Экс-помощник Владимира Сальдо Вячеслав Билковский решил работать в паре с женой Аллой. Его же примеру последовала кандидат в депутаты от Самопомощи, которая могла бы зайти в совет в случае отзыва депутатов, Виктория Козлова. Ей помогает муж Николай.

Депутат горсовета Олег Романюк сам подписи не собирает, но делегировал риэлторов из собственной фирмы «Изумруд» и своего сына Романа.

Остальную часть списка составляют сотрудники партийных офисов, аптек, прочих фирм Андрея Дмитриева, и другие подневольные люди, которых обязали работодатели собирать паспортные данные за отзыв депутатов.

Публикуем полный список группы, при этом считаем, что это общественно важная информация. Скрывать которую мы не можем.

1 Александровська Оксана Юріївна
2 Алексишина Євгенія Михайлівна
3 Балацька Аліна Юріївна
4 Балоніна Оксана Олексіївна
5 Бердник Дініс Володимирович
6 Бідуля Олена Миколаївна
7 Білковська Алла Євгенівна
8 Білковський В'ячеслав В'ячеславович
9 Біткова Олена Євгенівна
10 Богомолова Тетяна Тадеївна
11 Братан Віктор Миколайович
12 Буткевич Ольга Миколаївна
13 Васильєва Юлія Сергіївна
14 Величко Олександр Сергійович
15 Вірлич Євгенія Михайлівна
16 Гладкий Владислав Вадимович
17 Глухов Іван Геннадійович
18 Глушич Сергій Васильович
19 Ейсмонт Наталія Степанівна
20 Єгоров Леонід Сергійович
21 Жиляєва Оксана Василівна
22 Зайцев Павло Сергійович
23 Ільків Ольга Семенівна
24 Іоенко Олексій Вадимович
25 Кобилянський Андрій Русланович
26 Козлов Микола Петрович
27 Козлова Вікторія Олександрівна
28 Коломойцєва Дарья Вячеславівна
29 Колотіло Володимир Дмитрович
30 Котолупова Наталія Олександрівна
31 Кошевий Фрідріх Олександрович
32 Кривчун Олександр Васильович
33 Кузнєцов Дмитро Борисович
34 Мальцева Валентина Миколаївна
35 Манякова Олена Дмитрівна
36 Мєшкова Лариса Таджиалієвна
37 Мірошниченко Любов Анатоліївна
38 Налєтов Антон Юрійович
39 Нестеренко Сергій Вікторович
40 Німченко Олександр Олександрович
41 Олехнік Оксана Миколаївна
42 Пєтухова Марія Олександрівна
43 Поліщук Валентина Леонідівна
44 Попова Світлана Леонідівна
45 Порошина Наталя Сергіївна
46 Рибалко Наталя Борисівна
47 Робота Світлана Олександрівна
48 Рогаля Андрій Вікторович
49 Романюк Роман Олегович
50 Савка Інна Валеріївна
51 Саковніч Олексій Олександрович
52 Скляр Олена Володимирівна
53 Солодовнікова Вероніка Едуардівна
54 Тринос Олена Михайлівна
55 Труш Юлія Степанівна
56 Усенко Марина Владленівна
57 Федько Микола Григорович
58 Фіноєдова Наталія Борисівна
59 Харланов Дмитро Вікторович
60 Харчук Олена Валентинівна
61 Холматов Таджиалі Ніязалійович
62 Циктор Михайло Вікторович.
63 Чистова Ольга Ернестовна
64 Шахов Володимир Анатолійович
65 Шкрібляк Сергій Іванович
66 Шуригін Денис Олексійович
67 Юрямова Олена Олександрівна

 

Это не первые и, конечно же, не последние партийные разборки в херсонской политической тусовке, но, что примечательно, у партии президента Петра Порошенко, имеющей большое количество депутатов в советах, не нашлось даже 50 активистов, чтоб хоть как-то выполнить такое важное задание местных вождей. Неудивительно, что за последний год партия Солидарность - Блок Петра Порошенко потерпела крах на всех политических фронтах - проиграны выборы на 183 одномандатном округе в Верховную Раду, полный провал случился на выборах в советы объединенных громад, потерян ключевой пост главы областного совета Андрея Путилова - вместо него теперь на этой должности батькивщиновец Мангер, добровольная или принудительная отставка секретаря Херсонского городского совета и по совместительству главы областной партийной организации Елены Урсуленко произойдет уже на следующей неделе.

Почему все эти неудачи случаются с правящей партией? Все элементарно, как и во времена Антимайдана с Партией Регионов - у Блока Петра Порошенко вообще нет партийного актива, в трёхсоттысячном Херсоне не нашлось даже 50 желающих изображать симпатию к этой политической силе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина