Красное радио Херсона. Вседозволенность и беззаконность

Красное радио Херсона. Вседозволенность и беззаконность
21 сентября 2016 года.

Коммунистка Катерина Самойлик отделается символическим штрафом за оскорбление крымских татар

На днях пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщила, что в эфире херсонской телерадиокомпании «АКС» была зафиксирована программа, где прозвучали высказывания, которые «в условиях информационной войны могут быть использованы для разжигания национальной розни».

Оказалось, что представитель меджлиса Алим Сулейманов зафиксировал, как «журналист» Сергей Осолодкин ретранслировал пропагандистские штампы российских СМИ в эфире украинского радио.

За это компании было вынесено предупреждение в связи с наличием нарушения части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации». В случае повторного нарушения законодательства, «АКС» может быть лишена лицензии на вещание.

Об этом рассказал член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский.

«Лицензии на радио выдаются на семь лет, при продлении лицензии. Если радиостанция имеет два предупреждения, Национальный совет имеет право не продлить эту лицензию. Если мы еще раз зафиксируем такой же факт - будет штраф, можем также обратиться в суд и аннулировать лицензию», - пояснил Костинский.

При этом радиостанция наказана не за работу на русскую пропаганду, а по куда менее безобидному поводу.

Собственниками радиостанции являются экс-нардеп от КПУ, а ныне член Союза Левых Сил Катерина Самойлик и семья журналистов-коммунистов Сергея и Анны Осолодкиных.

Как случилось, что на третьем году войны на Востоке Украины, в украинском Херсоне вещает антиукраинское радио, отделывающееся за свои проделки легким испугом?

Сергей Никитенко, региональный представитель Института массовой информации

Теги: акс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина