Киевский судья заявил правоохранителям, что херсонские аферисты пытались его подкупить

Киевский судья заявил правоохранителям, что херсонские аферисты пытались его подкупить
4 марта

В Херсоне, похоже, начинается новый виток скандального дела, связанного с мошенническим обманом покупателей квартир на улице Черноморской.

Как известно, рейдерская группа Сандиков, бывших совладельцев компании Херсонбуд, обманом завладела активами компании, а заодно и провернула схему по продаже квартир в недостроенном доме на улице Черноморской. Это один из мелких эпизодов в большой афере Сандиков, но болезненный для жертв этой аферы.

Почему мы вспомнили об этой истории? На прошлой неделе выяснилось, что жертв аферы - владельцев долевого участия строительства дома Сандиков на ул.Черноморская,- могли кинуть еще раз.

В данный момент в судах идут десятки параллельных судебных процессов, в которых жертвы аферистов пытаются найти справедливость. МОСТ давно следит за этой историей, и вот буквально на днях выяснились новые детали. Помог, как всегда случай.

Одно из дел, которое рассматривают столичные хозсуды, связано с попыткой отменить регистрационные действия Министерства юстиции. В этом деле, как мы писали ранее, семейство Сандиков пытаются «кинуть» своих партнеров по бизнесу, которым они в 2017 году продали свою долю в ООО «КПД-5 С», а после получения денег обжаловали формальную регистрацию Белозерского регистратора И.Калугиной в комиссию Минюста.

В этом непростом деле семья Сандиков опиралась на столичного юриста с неоднозначной репутацией Евгения Лосовского. Этот завсегдатай закрытых ныне телеканалов Виктора Медведчука, помогал Сандикам в киевских судах. Но так как решить по закону ситуацию в выгодную Сандикам сторону не получалось, в дело включились коррупционные рычаги.

косовский

По словам нашего источника в окружении Сандика, которые подтверждаются информацией от источника в правоохранительных органах, семейство аферистов на днях сетовало на ненадежного Лосовского, который обещал им помочь в хозяйственной апелляции оставить решение первой инстанции в силе.

Но самое интересное то, что Сандики пытались рассчитаться с Лосовским за нужно решение... недвижимостью в Херсоне. А именно теми самыми квартирами на Черноморской, которые до того продали по несколько раз разным людям.

Якобы за решение корпоративного спора, Лосовский должен был получить от Сандиков чуть ли не половину квартир в доме, часть из которых должен был отдать судьям за «решение проблем».

Но либо Лосовский был неубедителен, либо киевским судьям не нужно жилье в Херсоне, сделка сорвалась. И по словам источника в полиции не просто сорвалась. Один из судей заявил о таком заманчивом предложении правоохранителям.

В это сложно поверить, но факт остается фактом - очередная «афера века» Сандиков превратилась в их очередную головную боль.

А мы продолжим следить за тем, как столичный адвокат и херсонский рейдер взамен на незаконное решение суда пытались купить судей квартирами с живыми людьми. И посмотрим, что им за это будет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости