Картофель для психиатрической больницы депутат продает дороже, чем для детских садов

Картофель для психиатрической больницы депутат продает дороже, чем для детских садов
7 декабря 2015 года.

ООО «Южная коммерческая продовольственная компания» заключило ряд договоров на поставку продуктов питания в детские сады Херсона и областную психиатрическую больницу.

Информация о результатах торгов опубликована в «Вестнике государственных закупок».

Любопытно, что один и тот же товар от одного и того же поставщика, для разных категорий покупателей стоит по-разному.

Так, картофель, который в прошлом году продавали по 8,48 грн., в этом будут поставлять в детские сады Херсона по 4,31 грн.

А вот в Херсонскую психиатрическую больницу та же фирма будет поставлять картофель по 6,20 грн.  В прошлом году его продавали по 8,48 грн.

ООО «Южная коммерческая продовольственная компания» было создано в сентябре 2015 года. Учредителем является депутат городского совета от «БПП Солидарность» Ирина Ценкер. Директор Наталья Кравченко.

Адрес и контактный телефон у компании полностью совпадает с другими компаниями Ирины Ценкер (Таврия Фуд, Агробизнеслюкс, Арталюкс, Артаплюс и другими).

В случае с детскими садами, как и в прошлые годы, компания депутата разделила все лоты поровну с ФОП Сотниковой, которая является соучредителем ООО «Супермаркет Украина». Цена товара у двух «конкурирующих» фирм отличается на 2 копейки за килограмм.

Техническим участником была уже известная аптекарь из Дарьевки Анна Барышевская.

В психиатрической больнице депутат Ценкер конкурировала с ней же. Аптекарь, не стесняясь поставила цену 9,50 грн за килограмм картофеля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина