Как Елена Урсуленко потратила на свою партию 250 тысяч из государственного бюджета

Как Елена Урсуленко потратила на свою партию 250 тысяч из государственного бюджета
19 февраля 2017 года.

Секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко любит повторять, что в своей работе выступает за прозрачное расходование бюджета города, и выступает против коммунальных предприятий, которые, по мнению Елены Борисовны, являются кормушками депутатов. Мы до определенного времени верили, что Елена Урсуленко, как официальный миллионер, стоит на страже бюджетных денег и никому не даст их транжирить. Верили, пока не увидели финансовый отчет Херсонской областной организации партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», главой которой является Елена Борисовна.

Оказалось, что глава парторганизации, получив государственное финансирование, начала платить в 5,7 раз больше за аренду офиса, зарплаты партийцам выше, чем у секретаря горсовета и премии в размере двадцати минимальных зарплат.

Херсонская областная организация партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность» стала первой региональной организацией области, получившей бюджетные деньги согласно Закону «О государственном финансировании партий».

Об этом сказано в финансовом отчете партийной организации, поданном в НАЗК.

И, если в отчетах за прошлые кварталы было указано, что областная организации партии существует за счет членских взносов более чем скромно, то теперь все изменилось.

Во-первых, у партии появились штатные сотрудники. Сразу 5 человек. При этом поступления от членских взносов упали до 5200 гривен. Напомним, что в первом квартале это было чуть более 10 тысяч гривен, а в третьем чуть более 13 тысяч.

Но зато в графе «Получено из государственного бюджета» появилась немалая цифра - 253 647,32 гривен.

Все эти деньги были успешно потрачены.

Первым делом организация увеличила затраты на аренду офиса в 5,7 раз. Если в третьем квартале арендная плата составила 7 500 гривен, то уже в четвертом партийцы заплатили 43 173,56 гривен. Правда, сюда входит оплата за аренду офиса в Каховке. Арендует офис на улице Соборности,18-А, площадью 23 кв.м. парторганизация у жены мэра Каховки Татьяны Дяченко. Она ежемесячно начиная с декабря будет получать 1500 гривен.

Пропагандистская деятельность обошлась партии в 21 160,60 гривен. Из них 8520 гривен отратили на издание газеты, а 9200,60 гривен на размещение материалов в СМИ.

Еще 1432 гривен потратили на другие услуги, и 646,33 гривен на услуги связи.

Но самая большая сумма была потрачена на заработную плату. По этой статье затрат было выплачено 148 990,88 гривен и 32 777,99 гривен составили налоги и ЕСВ.

Зарплату из бюджета получали в декабре Вячеслав Калиниченко, помощник Елены Борисовны, его жена Карина Алексеевна, ее отец Алексей Шурыгин, помощник нардепа Спиваковского Алексей Саковнич и жена депутата горсовета Сергея Жуйкова Елена.

За декабрь они получили зарплаты от 10 до 14 тысяч гривен.

урсуленко
А 27 декабря партийцы получили еще и премию. Ее размер оказался неравномерным, если Алексей Саковнич, Вячеслав и Карина Калиниченко получили по 3703 гривен, Елена Жуйкова 3783,50 гривен, то Алексей Шурыгин был премирован на сумму 24 150 гривен. Алексей Шурыгин также трудится над отзывом своих коллег по партии Ирины Ценкер и Галины Луговой членом городской избирательной комиссии от БПП.

Еще 23 843,92 гривен потратили на услуги, что в большинстве своем тоже составила зарплата по договорам ЦПХ.

По договору ЦПХ 7647,50 гривен за юридические услуги получила экс-помощника Алексея Журавко Кристина Видоменко, а 8050 гривен получила бухгалтер Светлана Лесная.

Остальные деньги были потрачены на товары и услуги, заказанные у местных предпринимателей.

Следует заметить, что финансовый отчет подписан Еленой Урсуленко, а значит, она подтверждает правильность цифр. Обоснованность цифр в этом отчете по закону должно проверить НАЗК. И, как минимум, уточнить, с чем связано подорожание аренды офиса в 5,7 раз.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап