Херсонцы живо обсудили тарифы на проезд

Херсонцы живо обсудили тарифы на проезд
10 июня 2014 года.

Уже второй раз в этом году проходят слушания по изменению тарифов на проезд в херсонском общественном транспорте.

Напомним, что зимой в здании «Херсонэлектротранса» собравшиеся приняли решение о повышении тарифов, но слушания решили собрать еще раз.

В этот раз слушания решили провести уже, как и полагается, в горсовете. Контингент в зале собрался вполне предсказуемый: перевозчики, маршрутчики, пенсионеры, ну и, конечно же, ветераны судозавода, которые ходят на такие мероприятия, как на праздник.

Начальник управления транспорта Юрий Христич выступил перед участниками мероприятия и рассказал о проекте решения, согласно которому проезд повысят в дневное время до 3 грн за поездку, а в ночное до 6 гривен.

После этого началось живое обсуждение вопроса: о расчетах предприятий, о качестве перевозок, маршрутах.

Очень скоро это переросло в обычную для таких мероприятий истерику. Маршрутчики, их жены, пенсионеры, представители общественности начали просто кричать друг на друга.

Было много разговоров о коррупционных схемах, «путевках на маршруты» и необходимости разделить маршруты, экономически обосновать тарифы и многое другое.

В конце всего этого модератор слушаний Николай Дурман зачитал резолюцию, в которую включили замечания и предложения представителей общественности. Представители перевозчиков проголосовали за. Против проголосовало не меньше. Стоит отметить, что не было даже счетной комиссии и голоса считали приблизительно. К общему знаменателю так никто и не пришел. Вскоре, представители общественности начали уходить из зала.

Николай Дурман сказал, что перенесет принятие решения на более позднее время.

Теги: проезд, тариф
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина
сео оптимизация, одеса новини, Подробный прогноз погоды в Коврове