Херсонцы покидают Укроборонпром: уволился «гений» Мосин

Херсонцы покидают Укроборонпром: уволился «гений» Мосин
2 июля

Экс-руководитель Житомирского бронетанокового завода Михаил Мосин покидает свой пост.

Об этом сказано в его декларации, поданной после увольнения.

Михаил был неоднократным фигурантом уголовных дел как в Херсоне, где руководил троллейбусным парком, так и в Укроборонроме, куда попал по протекции экс-заместителя главу концерна Артура Херувимова.

В свое время они были соучредителями херсонского закрытого акционерного общества «ЮЖСПЕЦГИДРОКОМПЛЕКТ». Как свидетельствует реестр судебных решений, общество не очень охотно платило налоги. В частности, в 2009-м Херувимова как его директора вместе с главным бухгалтером привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налога на прибыль.

В 2012 году Мосин занимал должность руководителя коммунального предприятия «Херсонэлектротранс». В этом же году КП заказало работы по ремонту городских контактных линий. По бумагам далеко не дешевые работы вроде выполняла киевская фирма «Печерскинвестбуд-1». На самом деле - работники самого КП «Херсонэлектротранс».

По приговору суда, Михаил Мосин не имел права целый год занимать руководящие должности. Но так как у него несовершеннолетние дети, он попал под амнистию.

В концерне «Укроборонпром», которому принадлежит ЖБТЗ, назначение Мосина называли правильным.

«Относительно талантов Миши Мосина считаю, что его назначение абсолютно правильное, абсолютно системное и абсолютно оправданной», - заявлял корреспондетну МОСТа первый заместитель директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

Напомним, что после отставки с должности гендиректора «Укроборонпром» Романа Романова, госконцерн начали покидать его херсонские ставленники.

За время работы в Житомире, Михаил Мосин стал обладателем квартиры в этом обастном центре, а так же приобрел участок с домиком в пригородней Ивановке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина