«Херсонстрой» хотят обанкротить из-за долгов?

«Херсонстрой» хотят обанкротить из-за долгов?
9 января 2014 года.

Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрел заявление частного акционерного общества «Спец-строй Херсон» и ООО «Пери-Украина» из Броваров, что в Киевской области.

Эти предприятия подали в суд на проектно-строительную фирму «Херсонстрой», руководит которой Александр Сандик, с просьбой возбудить дело о банкротстве фирмы Сандика. Напомним, что Сандик является членом исполкома Херсонского горсовета.

Судя по всему, «Херсонстрой» не рассчитался за товары, которые предоставила фирма «Пери-Украина». Как известно - это филиал немецкой фирмы, которая занимается производством и поставкой опалубки и лесов для строительства.

Про другого кредитора, фирму «Спец-строй Херсон», известно лишь то, что её директором является Евгений Святенко.

Видимо немцы вместе со «Спец-строй Херсон» (в решении суда зовутся кредиторами) решили припугнуть этим иском Сандика, который невовремя рассчитался за товары. Но суд решил не спешить признавать предприятие Александра Сандика банкротом.

В решении говорится следующее:

«В соответствии со ст. 11 Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" к заявлению о возбуждении дела о банкротстве прилагаются: доказательства уплаты судебного сбора, кроме случаев, когда по закону он не подлежит уплате; доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если заявление подписано представителем; доказательства того, что сумма бесспорных требований кредитора (кредиторов) совокупно составляет не менее трехсот минимальных размеров заработной платы, если иное не предусмотрено настоящим Законом, решения суда об удовлетворении требований кредитора, вступившим в законную силу; соответствующее постановление органа государственной исполнительной службы об открытии исполнительного производства по выполнению требований кредитора; доказательства того, что сумма требований кредитора (кредиторов) не обеспечена полностью залогом имущества должника (при наличии залога). К заявлению кредитора прилагаются также копия исполнительного документа; доказательства отправки должнику копии заявления и приложенных к нему документов.»

Вышеперечисленных документов кредиторы не предоставили. В итоге суд постановил вернуть заявление без рассмотрения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина