Херсонский гамбит: Ставицкого и Рищука разменяют на Чабана

Херсонский гамбит: Ставицкого и Рищука разменяют на Чабана
9 февраля 2017 года.

Интрига в областном совете выходит на новый виток. В ближайшее время там грядут кадровые изменения, связанные с новым игроком - заместителем губернатора Вадимом Чабаном.

Этот человек, известный в деловых кругах Херсона, должен был сменить Андрея Путилова на посту губернатора еще в 2015 году, но после темной истории с задержанием главы Голопристанской РГА Александра Богуненко о кадровой рокировке забыли.

Осенью 2015 года Вадиму Чабану не удалось получить мандат депутата Херсонского облсовета и он остался в должности заместителя главы Херсонской ОГА.

Но после проигрыша на внеочередных парламентских выборах Андрея Путилова и последовавшей за этим отставки, у руководства БПП в Киеве появилась идея сделать депутатом облсовета именно Вадима Чабана и избрать его главой облсовета вместо человека Карла Стурена Владислава Мангера.

Для этого один из членов фракции БПП в облсовете должен был сложить мандат, но желающих не находилось.

Сегодня же, по словам источника в ОГА, компромис был найден. Депутатский мандат сложит и.о заместителя главы Херсонской ОГА Евгений Рищук. В качестве утешительного приза он получит должность главы Херсонской областной организации Радикальной Партии Олега Ляшко, которую пока занимает депутат областного совета от этой партии Николай Ставицкий.

Информацию о возможной кадровой перестановке в руководстве подтверждают местные «радикалы».

Евгений Рищук стал известен в херсонском политикуме после скандала с публикацией его откровений с юристкой Яной Тепловой. Евгений назвал еще действующего главу облсовета Путилова сбитым летчиком и признался в политической коррупции. В электронной декларации он указал, что хранит дома наличными 1,5 миллиона долларов.

Ожидается, что после реализации этого плана начнется процесс отправки в отставку Владислава Мангера и избрание главой облсовета удобного для многих Вадима Чабана.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина