Осваивать деньги на дорогу к своему конному клубу Евгений Рищук поставил свою же фирму

Осваивать деньги на дорогу к своему конному клубу Евгений Рищук поставил свою же фирму
25 декабря 2016 года.

Исполнительный комитет Олешковского городского совета заключил договор на строительство дороги в селе Правые Саги. Документ подписан 9 декабря 2016 года.

Судя по сведениям из портала использования публичных финансов, средства пришли из государственного бюджета в виде субвенции.

Но пока там появилась только первая проплата - 203 502 гривен. Это предварительная оплата по договору.

рищук юг песок

Сам договор Олешковский горсовет не опубликовал, не смотря на требование Закона.

Поэтому точную сумму ремонта назвать сложно. Но ее, а так же подробности появления этих денег живо расписал исполняющий обязанности заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук в своем «неплановом интервью» адвокату Яне Тепловой, котороя она сделала достоянием СМИ,

«Первый транш я как раз через этих затащил, через радикалов. Лично я договорился, мне нардепы дали 485 тысяч на дорогу в с. Саги, где находится мой конный клуб. Они у меня побывали и захотели так. Я очень много спорю с Гордеевым: почему мы готовы помогать арабам каким-то, всем, а я что не инвестор? Но я же «вытащил» их, это прямая субвенция из государственного бюджета в г. Цюрупинск», - откровенно рассказывал в августе Евгений Рищук Яне Тепловой.

В этом же разговоре Евгений Рищук сообщил, что подрядчика для этих работ он будет выбирать самостоятельно.

«Когда выделили деньги на ту дорогу в Саги, я Воронову сразу сказал: «Дороги будет делать не твоя фирма, я найду фирму и проведу тендер сам», - рассказал под запись диктофона Рищук.

И не соврал. Городской совет подписал договор с ООО «Юг песок». Фирма была создана в 2015 году, и судя по всему близка к Евгению Рищуку.

По данным системы Youcontrol.com.ua, одним из учредителей компании и ее директором является Артур Валериевич Орел. С этим человеком Евгений Рищук совместно руководит Херсонской областной федерацией конного спорта.

Есть в этой истории место и «радикалам», о которых с теплотой вспоминает Евгений Рищук, как о тех, через кого он «затащил транш». Соучредителем ООО «Юг Песок» является близкий к главному радикалу области, депутату облсвоета Николаю Ставицкому член Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Ковтуненко. Дмитрий является сыном судьи Луцкого горрайонного суда Волынской области Виталия Ковтуненко.

Мы уже вспоминали эту фирму, как одного из возможных операторов добычи песка в Олешковском районе, после того, как прошлую компанию выбили с рынка.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина