Еще один предприниматель, близкий к «Самопомощи» будет ремонтировать дороги в Антоновке


21 апреля

Исполнительный комитет Антоновского поселкового совета в очередной раз сменил подрядчика, который будет выполнять ремонт дорог в поселке.

Так, вчера, 20 апреля исполком поссовета заключил договор на капитальный ремонт дорожного покрытия на подъеме к кладбищу от ул. Центральной (Буденного) вдоль перекрестка с ул. Горького до перекрестка с ул. Лермонтова.

rfhnf fynjyjdrb

Сумма сделки немалая - 855 868 гривен.

Контракт без конкурса получил новый подрядчик - физическое лицо-предприниматель Александр Мовенко, который до получения подрядов в Антоновке за ремонтом дорог замечен не был.

И не мудрено, ведь основной сферой деятельности Александра Георгиевича Мовенко является ремонт и покраска автомобилей. Хотя, КВЭДы, связанные со строительной деятельностью у него так же открыты. 

Но фамилия новоиспеченного дорожника фигурирует в расследовании коллег из газеты Вгору, которые утверждали, что нелегальная заправка на Шуменском в 2015 году строилась толи ЧАО «Херсонгазсервис», толи ФОП Мовенко А.Г. Мы не можем утверждать, что это Александр Мовенко, так как допустили ошибку, не учтя, что в Херсоне живет еще и Алексей Мовенко, который судя по всем у является братом Александра. Но на неслучайность соседства фамилии Мовенко и ООО "Херсонгазсервис" указывают наши прошлые публикации.

Известно, что с Херсонгазсервисом связан еще один ФОП, который тоже недавно начал ремонтировать дороги в Антоновке.

Ранее мы писали, что частный предприниматель из Херсона Евгений Ефимов начал получать подряды на ремонт дорог в Антоновке.

В договоре с поссоветом Евгений Ефимов указал контактный номер телефона, который принадлежит ООО «Херсонгазсервис». Эта компания была основана в 1991 году в виде ЧАО и множество раз меняла свой статус, учредителей и руководителей, а сейчас принадлежит Якову Галюку. Директором компании является Ольга Галюк.

Очевидно, что Ефимов и Мовенко подставные люди, и деньги осваивает Яков Галюк. 

Бывший сотрудник УБЭП, которого подозревали в мошенничестве при присвоении статуса участника боевых действий, Галюк Яков Генрихович, 1949 года рождения в 2015 году был членом городской избирательной комиссии от местной организации Политической партии «Объединение «Самопомощь».

Включал в состав ТИК члена от этой партии лично брат лидера областной партийной организации Андрея Дмитриева Сергей.

Напомним, что ранее КП «Гарантия» заключало договора на выполнения работ с фирмой Игоря Носкова - так же человеком Андрея Дмитриева.

Директором КП «Гарантия» является Игорь Григорьевич Семенчев - отец председателя Антоновского поссовета Игоря Игоревича Семенчева.

Отметим также, что Алексей Мовенко, кроме ремонта дорог, начал получать подряды на ремонт сети уличного освещения в Антоновке. Ранее эти работы выполняла гражданская жена главы поссовета Татьяна Докучаева. В прошлом году она получила из бюджета Антоновки более 6 миллионов гривен.

Сейчас же ей остается убирать снег во время дождя и ограждать кладбище за бюджетные деньги.

Теги: семенчев, дороги, мовенко, галюк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина