Элен и ребята

Элен и ребята
1 ноября 2012 года.

Зачем собирал пресс-конференцию Алексей Урсуленко, который проиграл мэру Херсона Владимиру Сальдо всего 600 голосов? Журналисты и эксперты наивно думали, что им расскажут о фальсификациях, применении админресурса и других кознях власти. Ведь Сальдо обошел Урсуленко только за счет голосов, которые он получил на специальных участках: в тюрьмах и больницах. Но все ошиблись. Все инициативы представителей третьего сектора по обжалованию результатов голосования на этих пресловутых спецучастках канули в лету. Штаб кандидата сам признал выборы в тюрьмах честными и прозрачными. Три оплаченных камеры местных телеканалов пришли заснять, как оппозиционный кандидат показывает ролики про здоровое питание и делится своим мироощущением, которое опять-таки базируется на здоровом питании. О политике Алексей Анатольевич говорить отказался, так как он ею занимается ровно столько, сколько нужно в рамках работы клуба "За здоровый образ жизни".

Елена и Алексей Урсуленко, Кирилл Стремоусов

Зато о политике с удовольствием говорила супруга Алексея Урсуленко. О Елене Борисовне впервые громко услышали после скандала со снятием оппозиционного кандидата в 183-м округе Анатолия Кичинского. Тогда именно она потрудилась над тем, чтоб УДАР и Батькивщина сняли кандидатов именно таким способом: Фальченко в прользу Урсуленко, Кичинского в пользу Путилова. Еще и бонусом получили снятие Путилова-отца в том же 182-м округе. Что имеем в результате? Конечно же, разгромное поражение Урсуленко. Согласно подковерных договоренностей, Кичинского сняли, Андрей Путилов стал народным депутатом. Снятие же и Любови Фальченко, и Станислава Путилова Алексею ничем не помогли. Если УДАРовец Путилов смог за две недели стать единым кандидатом от оппозиции и собрать достаточное количество голосов Батькивщины, УДАРа и Свободы для сокрушительной победы над регионалом Фединым, то чете Урсуленко это не удалось.

На 182-м округе за Батькивщину, УДАР и Свободу проголосовало около 36 тысяч человек. За Алексея Урсуленко - лишь 26 тысяч. По заявлению Ларисы Оленковской, доверенного лица Алексея Урсуленко, около 5 тысяч бюллетеней были признаны недействительными. Даже если учесть, что все они могли быть за Урсуленко, где еще 5 тысяч, которые обеспечили бы победу над Сальдо? Что сделала команда Урсуленко, что даже оппозицонные избиратели не захотели голосовать за этого кандидата?

И хотя кампания Алексея велась с душой и в ней действительно была идея, ни ему самому, ни его команде не удалось убедить избирателя в том, что он может быть локомотивом противодействия Партии регионов. Здоровое питание - это прекрасная инициатива, но в современной украинской политике она не будет иметь права на жизнь, даже если ее подкрепить миллионами денежных знаков. А в Херсонской политике, которая далека не то что от сомвременных тенденций развитой демократии, но и даже от общеукраинских процессов, это сущая утопия. Сегодня местная политика представляет собой сообщество зависимых людей, которые одновременно выполняют отведенную им роль, но удовлетворяют свои личные амбиции. Это и сыновья своих влиятельных отцов Андрей Путилов и Игорь Семенчев, и зависимый от олигарха Вадима Новинского Василий Федин. А теперь еще и зависимый от своей супруги Алексей Урсуленко.

Команда кандидата Урсуленко

Судя по тому, с каким пафосом объявлялось о поражении и как легко кандидат Урсуленко сдался сомнительному победителю Сальдо, можно сказать, что эта пресс-конференция была не итогом, а стартом. Ведь если Владимр Васильевич Сальдо уходит в народные депутаты, его кресло становится вакантным. Пока Алексей Анатольевич не подтвердил, что он собирается баллотироваться, у него нет таких амбиций. А вот в наличии амбиций у его супруги Елены Борисовны Урсуленко сомневаться не приходится.

Новости по теме
    Комментарии (10)
    Комментарии:
    ыыы написал(а) в 15:27, 02 / 11 / 2012:
    Зависть - очень плохое чувство, господин неудачник и нищеброд!
    Ответить
    лол написал(а) в 12:04, 02 / 11 / 2012:
    сцопов? дорогой! прахади садись!
    Ответить
    Хирург написал в 13:14, 02 / 11 / 2012:
    Видимо, когда ему вырезали часть мозга, отвечающую за сообразительность, то что-то задели нечаянно!)
    Ответить
    Test написал(а) в 10:17, 02 / 11 / 2012:
    Я удивляюсь одному. Человек пишет статью, с претензией на "аналитику", а даже не удосужился посмотреть сколько же точно проиграл голосов Урсуленко. Все как всегда у Катюхи : нелепые домыслы, фантазии. И вообще, когда приходишь на пресс-конференцию надо хотя бы душ принимать...
    Ответить
    Никодим написал(а) в 22:00, 01 / 11 / 2012:
    Алексей всегда был странным парнем, теперь вот с этими выборами. Глупо всё как-то вышло. Как вроде он оплевал тех, кто за него голосовал. Если кто-то думает, что Алексей просто спокойный и неконфликтный человек, то он глубоко ошибается. И если бы всё было чисто в его депутатских амбициях, то он поднял бы своих юристов и актив, которые у него имеются. А ведь шанс у него был. Может он и не собирался никуда проходить? А может он - это такой замысловатый проект власти? А может ему пригрозили? Кто знает?! Пусть теперь все, кто голосовал за него, почитают эту статью.
    Ответить
    Потемкин написал в 22:44, 01 / 11 / 2012:
    Все помнят, как на масленицу этот псевдооппозиционер пек гигантский блин под руку с Сальдо?
    Ответить
    Che Burashka написал(а) в 21:17, 01 / 11 / 2012:
    напишите что-то о Кирюшею как он там?
    Ответить
    Freya написал в 22:40, 01 / 11 / 2012:
    Читал стихи и придавался воспоминаниям о том, как они с Алексеем были в Лиме
    Ответить
    Юрий написал(а) в 18:14, 01 / 11 / 2012:
    Леша не может быть политиком в силу особенностей психотипа, а Лена - может. Но, в таком случае, баллотироваться нужно Лене, и тогда мы не будем портить 5000 бюллетеней в знак протеста. Хотя в данном случае Леша очень помог Херсону очиститься от одного шустрого парня. Спасибо, Алексей!!!
    Ответить
    Bart написал в 22:43, 01 / 11 / 2012:
    У нее нет очень важной черты политика - мозгов. Зато есть склонность к интригам, нахальство и непонимание элементарных процессов.
    Ответить

    Новости

    шипшина