Анатолий Кичинский: «Я никого не хочу обливать грязью – ни до выборов, ни после выборов»

Анатолий Кичинский: «Я никого не хочу обливать грязью – ни до выборов, ни после выборов»
17 октября 2012 года.

Сегодня в пресс‑клубе газеты «Новый день» прошла пресс‑конференция Анатолия Кичинского, экс‑кандидата в депутаты по 183‑му одномандатному избирательному округу.

В ходе более чем часового общения с акулами пера Анатолий Иванович поведал о своем видении сложившейся ситуации и ответил на все вопросы журналистов.

«Первоначально я вообще не собирался выдвигаться по партийным спискам, так как не считаю себя приверженцем какой-либо партийной идеологии - хотел идти самовыдвиженцем по моему родному Чаплынскому району. Но после того, как узнал, что в 186‑й округ включили и Скадовск, решил не баллотироваться там: зачем переходить дорогу другому кандидату от Руха Ивану Гончарскому?» - сообщил поэт.

После чего он сообщил, что весной руководство областной организации «Фронта перемен» уговорило его выставлять кандидатуру от оппозиции по округу № 183, обещая всяческую организационную и финансовую поддержку.

Финансовой поддержки Анатлий Кичинский так и не получил, хотя сумму партия должна была выделить внушительную - 800 тысяч гривен! По этому поводу он даже общался с Владимиров Яворивским, который пообещал херсонскому коллеге помочь. В Киеве, по словам лауреата Шевченковской премии, страсти тоже накалялись, из Херсона шли вести, что Анатолий Кичинский "заведомо непроходной".

Но несмотря на это, Анатолий Иванович продолжал бороться с превосходящими организационно и финансово соперниками.

«Когда зашла речь о "размене", заместитель начальника штаба Елена уговаривала меня написать заявление, невнятно объясняя, что так будет лучше для Андрея Путилова. Поскольку я далеко не убежден, что этот кандидат будет лучшим для херсонцев, снимать свою кандидатуру отказался», - поделился поэт. - «Мое же мнение в расчет вообще не приняли, да еще и в Интернете понаписывали массу грязных слухов обо мне».

Сняли же кандидата однопартийцы незаконно, нарушив устав партии.

«Для таких действий необходимо заявление участника избирательной кампании с согласием на снятие его кандидатуры, а я такого заявления не писал и не подавал. Сейчас я на эту тему общаюсь с юристами и буду подавать заявление в суд. Хотя понимаю, что добиться чего‑то в этой стране простому человеку не так‑то просто», - сообщил журналистам Анатолий Кичинский.

По словам Анатолия Ивановича, его избиратели возмущены и даже хотели начать сбор подписей в его защиту.

На вопрос журналистов, будет ли он призывать своих избирателей голосовать за своих бывших оппонентов Федина и Путилова, поэт прямо ответил, что не считает этих людей достойными представлять Херсонщину в парламенте.

Чтобы снять все вопросы о конкурентах, А. Кичинский сообщил присутствующим: «Я никого не хочу обливать грязью - ни до выборов, ни после выборов».

Кроме того, Анатолий Иванович сообщил, что свое несогласие выразили члены Херсонской областной организации партии «Батькивщина».

«Владимир Миколаенко и все члены партии единогласно высказались против моего снятия», - заверил присутствующих Кичинский.

Новости по теме
Комментарии (4)
Комментарии:
Катруся написал(а) в 14:49, 19 / 10 / 2012:
Да в том-то и дело,что Васькины деньги и не дошли до Кичя,отсюда и истерика.Мыколаенко их помыл)),а с прозаиком не поделился))
Ответить
да уж написал(а) в 9:07, 18 / 10 / 2012:
Тарас, ты балбес. Служи, но не выслуживайся. Не позорь себя
Ответить
Правдоруб написал(а) в 19:59, 17 / 10 / 2012:
Странно, что элементарную человеческую порядочность и веру в то, что еще есть нормальные люди, некоторые считают "указкой васьки федина". Если вы сами блядь, не судите других по себе. Херсонской Батькивщине респект за позицию!
Ответить
PravdaKherson написал(а) в 18:48, 17 / 10 / 2012:
Анатолий Иванович поет хороший, политик плохой. Все финансирование его компании проходило за счет ФЕДИНА. Иванушкин, Николаенко и компания на зарплате у регионалов и выполнять решения съезда они не будут. Эти псевдоопозиция действует по указке Васьки Федина. А сейчас Федин дал команду своим БЮТовским шестеркам поднять якобы народное востание против Путилова! Под эту провакацию ШТАБ ФЕДИНА специально нанимает людей преимущественно пенсионеров устанавливает им зарплату в размере 200 гривен за один день. Первый этап провокаций планируется провести 18 октября на 8.00 в центре города.
Ответить

Новости

шипшина