Депут облсовета Филипчук получил подозрение

Депут облсовета Филипчук получил подозрение
18 декабря 2019 года.

Следственным отделом Новокаховского отделения полиции одиозному депутат областного совета Павлу Филипчуку было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 160 КК Украины - «Подкуп избирателей» (санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет).

Об этом сообщает источник в полиции.

Будучи кандидатом в народные депутаты Украины по 185 избирательному округу от политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Филипчук от имени своего благотворительного фонда одаривал жителей и предприятия округа разными подарками, о чем не забывал отчитываться на собственном сайте и в прессе.

Несколько фактов подкупа были зафиксированы наблюдателем от ОО «Опора» Чавурской. В частности, 25 июня 2019 г. в помещении Нижнесерогозской центральной районной больницы состоялась встреча коллектива больницы с Павлом Филипчуком, которая носила характер предвыборной агитации и сопровождалась соответствующими рекламными баннерами. В ходе встречи кандидат в нардепы Филипчук лично вручил главному врачу учреждения подарочный сертификат от одноименного благотворительного фонда на установку в больнице двух кондиционеров. 30 июня 2019 г. кондиционеры были установлены в помещениях ЦРБ.

Во время такой же встречи в помещении Ивановской центральной районной больницы Филипчук от имени благотворительного фонда вручил представителю медучреждения подарочный сертификат на установку одного кондиционера.

По обеим фактам наблюдатель ОО «Опора» обратилась с заявление в правоохранительные органы.

По нашей информации факты подкупа избирателей Филипчуком вызвали реакцию среди многих депутатов Верховной Рады нынешнего созыва.

В адрес генерального прокурора Руслана Рябошапки с требованием провести тщательное расследование и привлечь виновных направили свои обращения народные депутаты от фракций «Слуга народа», «Европейская солидарность» и «Голос».

Отметим, что это не первый случай подкупа избирателей со стороны Павла Филипчука.

Так, во время местных выборов 2015 г. представители общественности уличили Филипчука при передаче конвертов с деньгами работникам детских учреждений г. Каховки. Тогда активисты обращались с соответствующим заявлением в полицию, приложив в качестве доказательств фотографии. Но из-за политической конъюнктуры уголовное производство было закрыто.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина