Что сейчас происходит в Каховке? (больше не обновляется)

Что сейчас происходит в Каховке? (больше не обновляется)
5 января

Как мы сообщали ранее, в Каховке начались массовые акции протеста, после того, как появилась информация о попытках со стороны полиции скрыть некоторые детали, которые помогли бы расследовать убийство местного жителя.

Погибшего, которому было 26 лет, расстрелял гражданский муж его бывшей жены. А все началось со словесной перепалки в первый день нового года из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Отчим захотел забрать сына у его родного отца.

Родственники убитого подозревают, что стрелков самом деле было несколько. Ведь в доме как раз праздновала компания друзей отчима, поэтому и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.

Почему вышли люди?

Люди считают, что участие в событиях одного из сотрудников полиции может привести к сокрытию некоторых фактов.

Например, остается вопрос об оружии, из которого стреляли по Чебукину.

каховка

"Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия", - сообщила мать погибшего Елена Чебукин. 

Но полиция, по словам протестующих, говорит только об одном виде оружия. 

"Полиция не может понять, что дело не только в Портном, дело не только в смерти Вовы, дело в их работе. Я знаю людей которые сегодня были возле полиции только потому, что их дела когда-то точно также замяли. Людей нельзя безнаказанно убивать.. дела с наездами на людей, суд с которыми для семей стал адовым процессом выдувания денег и в результате люди ложились в больницу от инфарктов", - пишут люди в специальном чате, созданном для общения в рамках этого резонансного дела.

Что происходио по состоянию на 7 января?

*материал больше не обновляется. Но мы продолжаем следить за этой историей

Сегодня стало известно, что генпрокурор Рябошапка назначил группу прокуроров для координации расследоавния. 

Эта группа уже в Херсоне. 

Результаты повторной экспертизы тела Владимира Чебукина, убитого в Каховке Херсонской области, сообщат через месяц, заявила ТСН 6 января адвокат семьи погибшего Ирина Краснова.

Каховка

Что происходило ранее?

Вчерав Каховке в 12:00 перед райотделом опять собирались люди. К ним вышел заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Он пообещал периодически сообщать о ходе расследования и сообщил, что ГДР возбудила уголовное дело и расследует участие в перестрелке полицейских.

Позавчера в 14:00 состоялась встреча начальника Каховской райотдела Алексея Войчека с каховчанами по делу убийства утром 1 января Владимира Чебукина.

Войчек сообщил о результатах проверки на полиграфе одного из основных свидетелей по делу, который является сотрудником полиции. По результатам полиграфа, полиция сообщает, что свидетель не стрелял в убитого.

Люди, которые вышли под Каховский райотдел полиции,  не расходились, и их действия ставали все радикальнее. Например, они выгнали с площади перед райотделом бойцов бывшего Беркута, который экстренно привезли из Херсона.

По состоянию на 19:00 люди начали расходиться. Стало известно, что родственник ищут хороших адвокатов, так как на месте с ними сотрудничать отказываются.

Об этом сообщал очевидец с места событий.

В районе 18:30 группа переговорщиков от протестующих зашла в райотдел.

"Прямо сейчас переговорщики от активистов зашли в полицию, и там пытаются понять, насколько качественно полиция проводит расследование этого уголовного дела", - рассказал свидетель.

Перед этим люди жгли шины и бросали пиротехнику и краску.В Каховке не прекращаются беспорядки.

По словам сестры убитого, сотрудники полиции смывали кровь с плитки. Этот факт обсуждают под райотделом, участники митинга.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина