Бизнес партнер вице-премьер-министра получит от Херсонской ОГА 72 тыс. грн

Бизнес партнер вице-премьер-министра получит от Херсонской ОГА 72 тыс. грн
10 апреля

На фото: Богдан Бунзон и вице-премьер Михаил Федоров

Физическое лицо-предприниматель Богдан Бунзон получит 72 тыс. грн за техническую поддержку чат-бота Херсонской ОГА.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на Прозорро.

За эту сумму предприниматель в течении года будет заниматься настройкой сервисов coggle, zapier, pipe.bot с Facebook, Telegram и системами сбора статистики в Google sheets.

Кроме того, Бунзон будет заниматься технической поддержкой, выявлением и устранением неисправностей и ошибок для чат-ботов Facebook Херсонская ОГА, Facebook Юрий Гусев и Telegrem @KhersonGuberBot.

Третьей услугой стороны определили: «Сбор и формирование статистики».

Интересно, что за «диджитализацию» в Херсонской ОГА отвечает заместитель Гусева Андрей Богданович, а договор подписывал другой зам - Вадим Чабан.

Запорожский предприниматель Богдан Бунзон является также учредителем и директором ООО «Сммстудио». В сентябре 2015 года эту компанию основал и до сентября 2019 года был ее руководителем Михаил Федоров.

В 2019 году Федорова избрали нардепом от «Слуги народа», а позже назначили вице-премьер-министром и министром цифровой трансформации Украины.

Федоров Сммстудио

На время выборов Федоров как руководитель компании занимался пиаром в команде Зеленского.

В своей декларации за 2019 год Федоров указал, что владел этой компанией и получал гонорар в размере 1400 гривен от Богдана Бунзона.

Богдан Бунзон, совместно с Артемом Егоровым также основал ГО «Лифт трансформация», которая, якобы занималась отбором чиновников. Херсонску. Область осенью 2019 года называли пилотной областью для программы Лифт.

Отметим, что чат-бот Херсонской ОГА был создан еще летом прошлого года

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина