Александр Ходосовцев считает выборы ректора ХГУ нелегитимными

Александр Ходосовцев считает выборы ректора ХГУ нелегитимными
18 июня 2015 года.

Экс-ректор ХГУ профессор Александр Ходосовцев принял участие в голосовании за ректора университета, и  прокомментировал ситуацию вокруг выборов, сообщает сайт Политическая Херсонщина.

«Ну, во-первых я не считаю что эти выборы являются легитимными, поскольку очень много нарушений. Главное что нарушения идут, к сожалению, из Министерства образования науки. Потому что, если проследить всю эту перипетию с переносом выборов, с «подгоном» под законодательные акты и так далее, это все дошло до того, что эти выборы считать легитимными нельзя. Если надо, я могу привести много примеров, но не буду. Просто уже резюме.», - сообщил он.

На вопрос корреспондента, зачем же он пришел проголосовать на нелегитимных по его мнению выборах, экс-ректор ответил:

« Потому что в данном случае здесь даже не «за» или «против» Стратонова, здесь «За» или «Против» того беспредела и беззакония, которое сегодня происходит в локальном месте - Херсонском государственном университете. Так выборы ректора проводить нельзя - устранение кандидата, нарушение всех сроков, не внесения кандидатуры. Например, на сегодня я даже не знаю причин почему меня не внесли, нет даже отказа», - рассказал Александр Ходосовцев.

Результаты выборов мы узнаем приблизительно к 16:00.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина