Аграрии Херсонщины уже получили 75 миллионов кредитов для подготовки к посевной


12 февраля 2013 года.

Для успешного проведения весенне-полевых работ сельхозпроизводители уже закупают семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы и готовят сельхозтехнику.

Чтобы выполнить все работы в оптимальные сроки, аграрии привлекают дополнительные средства, в частности, коммерческие и банковские кредиты.

Так, в Херсонской области аграрии уже получили около 75 миллионов гривен кредитов.

Сельхозпроизводители по всей Украине продолжают активно готовиться к весенне-полевых работ, на которые потратят около 39 миллиардов гривен, что на 1,3 миллиарда гривен больше, чем в прошлом году. Однако, чтобы провести работы в оптимальные сроки, им необходимо еще около 8 миллиардов.

Привлекать их производители планируют, приняв участие в форвардных закупках, которые осуществляет Аграрный фонд, а также через механизм банковского и коммерческого кредитования.

«Для примера, аграрии Херсонщины уже получили 75 миллионов гривен для весенне-полевых работ. Сейчас другим региональным органам управления уже поручено активизировать работу с банковскими учреждениями по вопросам кредитования сельскохозяйственных предприятий», - отметил директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов.

Теги: кредит
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина