Жить стало лучше, жить стало веселее! – считают в облгосадминистрации

Жить стало лучше, жить стало веселее! – считают в облгосадминистрации
21 ноября 2012 года.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, «покращення» добралось уже и до Херсонщины. В частности, чиновники отчитались, что номинальные доходы населения за II квартал 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличились на 13,3 %.

Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 11,0 %, а реальный имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, - на 12,6 %, считают в ОГА.

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций за январь-сентябрь текущего года составила 2 229 грн и выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 15,9 %. Средняя номинальная заработная плата штатного работника в сентябре 2012 года составила 2 297 грн, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума на трудоспособного человека.

По сравнению с августом размер заработной платы увеличился в среднем на 0,8 %, а за последние 12 месяцев - на 12,7 %.

Непонятно только, чем в данном случае похвастались чиновники. Заработная плата менее 300 у. е. - это, скорее, не достижение, а провал власти, особенно если вспомнить предвыборные обещания Президента и его партии.

Но на этих невеселых статистических данных чиновники не остановились. Пресс-служба ОГА решила показать херсонцам достижения команды профессионалов и в других сферах.

В октябре 2012 года промышленное производство в Херсонской области увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 7,3 %, к октябрю 2011 года - на 8,6 %. По итогам 10 месяце 2012 года прирост промышленного производства составил 6,9 %, сообщает нам пресс-служба ХОГА со ссылкой на Главное управление статистики в Херсонской области.

На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-октябре текущего года зафиксирован рост объемов продукции на 21,4 %. Увеличены объемы выпуска продукции на предприятиях по производству масла и животных жиров (на 38,8 %), мяса и мясных продуктов (на 12,2 %), молочных продуктов и мороженого (на 11,2 %), напитков (на 10,7 %), готовых кормов для животных (на 3,3 %), продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмала и крахмальных продуктов (на 3,1 %).

С продуктами животноводства все понятно - сезон, а вот увеличение производства мороженого в октябре - это уже интересно. Кого на зиму глядя решили фабриканты мороженым в плохо отапливаемых квартирах-то кормить?

А вот о самом интересном - показателях промышленных предприятий умолчали. Нет видать там пока явного «покращення». Ну ничего, мы подождем, заодно и мороженого поедим.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости